Пятница, 5 Марта 2021

В Челябинской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

26.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В регионе на тысячу человек населения выявлено 5,6 случаев COVID-19, тогда как в начале прошлой недели выявляли 5,2 случаев. Коэффициент распространения инфекции – 1,21 (в пятницу он был равен 1,01). Об этом сегодня, 26 октября, на онлайн-брифинге сообщила журналистам первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Минздрав_фото Куткина (3).jpg

– То есть мы продолжаем фиксировать рост заболеваемости. За прошедшие сутки коронавирус выявлен у 138 человек. Средний темп прироста составляет 0,65, здесь мы тоже подросли. Что касается свободного коечного фонда, то на утро он составлял 20%. С сегодняшнего дня дополнительно открыты еще 25 коек лечения на базе городской больницы №3 в Миассе. И на ее же базе будет открыто 25 коек долечевания. В первую неделю ноября мы планируем открыть базу лечения в Южноуральске на базе местной городской больницы (терапевтического отделения), так как у нас идет достаточно большой поток из Троицка, Троицк уже не справляется своими койками, – рассказала Ирина Гехт.

Всего на сегодняшний день в регионе 6079 коек на базе 27 медицинских организаций. Если говорить о Российской Федерации, то по России в целом развернуто 216,5 тысяч коек. Это примерно 20% всего коечного фонда в стране. Аналогичная ситуация и по Челябинской области.

– Что касается исследований на КТ (компьютерная томография), то за прошедшие сутки было сделано 1402. Продолжаем держать достаточно высокий уровень по тестам – 187 на 100 тысяч населения и больше 6 тысяч было сделано за прошедшие сутки, а в субботу – больше 7 тысяч. Количество вызовов на неотложную помощь продолжает оставаться высоким – 1627 по области и 1270 по Челябинску, – подчеркнула первый вице-губернатор.

Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус Ирина Гехт

Другие материалы рубрики
22:29 Директора челябинского аэропорта обвиняют в хищении чужого имущества

Андрея Осипова суд отправил под домашний арест до 1 мая 2020 года

21:33 В театре оперы и балета имени Глинки прошло заседание попечительского совета

В текущем году власти и меценаты намерены усилить финансовую поддержку театра

17:43 На прививку от коронавируса на Госуслугах записались пять тысяч южноуральцев

Если в вашей поликлинике пока нет вакцины, вы попадете в лист ожидания

Возврат к списку