Среда, 2 Декабря 2020

В Челябинске на уборку дорог выйдет 127 единиц техники

28.10.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Олег Каргаполов

Более 1300 кубометров снега вывезли с улиц города прошлой ночью

В Челябинске продолжается работа по устранению последствий снегопада. Так, в ночь с 27 на 28 октября 126 единиц техники вывезли более 1300 кубометров снега с улиц южноуральской столицы. Снег не складировали на тротуарах, а сразу увозили на свалку, отмечают в городской мэрии.

Сегодня, 28 октября, с раннего утра проводится расчистка дорог и тротуаров. При этом особое внимание уделяется пешеходным переходам, остановочным площадкам. По необходимости проводится подсыпка опасных участков. В общей сложности планируется вывести на улицы для уборки снега и льда 127 единиц техники. Это 30 КДМ, 60 МТЗ, 28 погрузчиков, шесть самосвалов и три автогрейдера. Технике будут помогать 252 дорожных рабочих.

Как сообщала ранее «Губерния», подготовка дорожной отрасли к зиме на Южном Урале началась 15 октября. Соответствующую задачу поставил глава региона Алексей Текслер.

 

Другие материалы рубрики
08:00 ПобедиКорону: «Больному бывает так трудно дышать, что он ртом хватает воздух…»

Екатерина Заболотько, заведующая терапевтической службой, начальник ковидного госпиталя ГКБ №1 Челябинска, рассказала о чувствах, когда удается спасать очень сложных пациентов. «А когда все только начиналось, мы переживали, как будем работать, как водить детей в садики и школы…» #ПобедиКорону

07:37 Бывший челябинский митрополит скончался от коронавируса

О смерти митрополита Иова (Тывонюка) на своей странице в социальной сети Facebook сообщил секретарь челябинской епархии отец Игорь Шестаков

23:22 «Надежный как скала». Каким был умерший из-за коронавируса челябинский журналист?

Барлык Альмагамбетов, ушедший из жизни чуть меньше двух месяцев назад, сотрудничал с «Губернией»

Возврат к списку