Понедельник, 30 Ноября 2020

В ноябре между Челябинском и Магнитогорском запустят «Ласточку»

29.10.2020 Корреспондент: Анна Поперечная Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Стала известна дата запуска скоростного поезда, который свяжет два крупных города Южного Урала

Алексей Текслер сообщил, что «Ласточка» начнет курсировать между Челябинском и Магнитогорском уже с 5 ноября. Поезд будет перевозить пассажиров ежедневно 5-вагонным составом.

Время в пути – 4 часа 20 минут. Из Челябинска поезд будет отбывать в 17.55, а в 22.15 он уже будет в Магнитогорске. Из города металлургов «Ласточка» отправиться в 06:32, в 10:52 прибудет в Челябинск. Остановки предусмотрены в Троицке, Тамерлане и Карталах. Напомним, раньше между городами не было прямого пригородного железнодорожного сообщения, с учетом пересадок время в пути у пассажиров занимало около 7 часов.

«Ласточка» – это современный электропоезд. Он отличается повышенным уровнем комфортности: в нем установлены системы климат-контроля с обеззараживанием воздуха, энергосберегающее светодиодное освещение, системы видеонаблюдения. Очень важно, что в «Ласточке» будет удобно ездить людям с ограниченными возможностями здоровья. В поезде предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, специальные места в салоне с креплением для колясок и кнопкой вызова проводника.

Вместимость поезда – 341 человек. Стоимость билета – 750 рублей (стандарт) и 1990 рублей (бизнес-класс). Действуют все федеральные льготы. Приобрести билеты можно будет с 31 октября.

 

Теги : Скоростной поезд Ласточка Челябинск Магнитогорск

Другие материалы рубрики
12:09 «Снегирь» довезет из Челябинска до «Солнечной долины» менее, чем за 2 часа

Уже в эту субботу южноуральцы смогут воспользоваться удобным способом доехать до популярного горнолыжного курорта

11:58 ПобедиКорону: «Пациенты с коронавирусом — совершенно непредсказуемая и тяжелая категория больных»

Владислав Соколенко, анестезиолог-реаниматолог ГКБ №1 Челябинска, замечает, как сейчас нелегко приходится его коллегам: «Пока у нас только работа, работа и работа, проваливаешься в какую-то пропасть, в сон, и опять — утро, и снова — работа, работа…»

Возврат к списку