В Челябинскую область поступили 150 миллионов рублей для совершенствования оказания медицинской помощи, сообщила на сегодняшнем онлайн-брифинге первый заместитель губернатора Ирина Гехт
– Их можно потратить на средства индивидуальной защиты, транспорт для организации медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией. Здесь мы еще не сформировали перечень того, куда будут направлены эти средства, – пояснила Ирина Гехт.
По ее словам, по состоянию на 30 октября лекарственными препаратами на амбулаторном этапе обеспечили 3232 пациента. Из федерального бюджета в регион дополнительно поступило 130 миллионов рублей на обеспечение пациентов лекарственными препаратами для лечения COVID-19 на амбулаторном этапе. Сейчас проводятся все необходимые закупочные процедуры, чтобы начать обеспечение всех категорий населения, у кого подтвержден ковид, соответствующими лекарственными препаратами.
– Также нам поступило 15,7 миллиона рублей на обеспечение деятельности лабораторий, проводящих исследования на выявление коронавируса. Всего на Российскую Федерацию был выделен миллиард. Мы покупаем дополнительный аппарат в ОКБ №2 для расширения возможностей тестирования, – отметила первый вице-губернатор.
Она добавила, что на станцию скорой медицинской помощи Челябинска сегодня дополнительно выведены шесть бригад.
– Мы надеемся, что это количество будет увеличиваться в ближайшее время. Число пациентов, ожидающих приезд скорой помощи для доставки на КТ, уменьшилось на 62%. Мы сократили и эту очередность, и время ожидания на КТ. В соответствии с рекомендацией Минздрава РФ, доставить на КТ мы должны в течение двух суток после получения человеком направления. Со следующей недели, думаю, что даже это количество времени сократится, и на КТ мы будем доставлять значительно быстрее. Если раньше ожидали порядка 800 человек, то теперь это только 300. В ближайшие дни мы эту очередность ликвидируем, – прокомментировала первый замглавы региона.
Как сообщала «Губерния», в Челябинской области стабилизировалась ситуация с проведением КТ.
Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub