Пятница, 22 Января 2021

Челябинская область получила 150 миллионов на борьбу с коронавирусом

30.10.2020

В Челябинскую область поступили 150 миллионов рублей для совершенствования оказания медицинской помощи, сообщила на сегодняшнем онлайн-брифинге первый заместитель губернатора Ирина Гехт

В масках_на карантине_фото Олега Каргаполова (7).jpg

– Их можно потратить на средства индивидуальной защиты, транспорт для организации медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией. Здесь мы еще не сформировали перечень того, куда будут направлены эти средства, – пояснила Ирина Гехт.

По ее словам, по состоянию на 30 октября лекарственными препаратами на амбулаторном этапе обеспечили 3232 пациента. Из федерального бюджета в регион дополнительно поступило 130 миллионов рублей на обеспечение пациентов лекарственными препаратами для лечения COVID-19 на амбулаторном этапе. Сейчас проводятся все необходимые закупочные процедуры, чтобы начать обеспечение всех категорий населения, у кого подтвержден ковид, соответствующими лекарственными препаратами.

– Также нам поступило 15,7 миллиона рублей на обеспечение деятельности лабораторий, проводящих исследования на выявление коронавируса. Всего на Российскую Федерацию был выделен миллиард. Мы покупаем дополнительный аппарат в ОКБ №2 для расширения возможностей тестирования, – отметила первый вице-губернатор.

Она добавила, что на станцию скорой медицинской помощи Челябинска сегодня дополнительно выведены шесть бригад.

– Мы надеемся, что это количество будет увеличиваться в ближайшее время. Число пациентов, ожидающих приезд скорой помощи для доставки на КТ, уменьшилось на 62%. Мы сократили и эту очередность, и время ожидания на КТ. В соответствии с рекомендацией Минздрава РФ, доставить на КТ мы должны в течение двух суток после получения человеком направления. Со следующей недели, думаю, что даже это количество времени сократится, и на КТ мы будем доставлять значительно быстрее. Если раньше ожидали порядка 800 человек, то теперь это только 300. В ближайшие дни мы эту очередность ликвидируем, – прокомментировала первый замглавы региона.

Как сообщала «Губерния», в Челябинской области стабилизировалась ситуация с проведением КТ

Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

 

Другие материалы рубрики
22:32 Южноуральцы смогут проголосовать за Карена Даллакяна на сайте международной премии

Челябинский «Доктор Айболит» вошел в число номинантов премии «Мой ласковый и нужный зверь»

21:26 На Южном Урале увеличили финансирование для инициативных проектов

По словам Алексея Текслера, в течение этого года целевая поддержка муниципалитетов, которые готовы реализовывать такие проекты, будет увеличена вдвое

20:30 Жители Челябинской области смогут купить в ипотеку деревянные дома

Инициативу «Единой России» поддержало правительство РФ

Возврат к списку