Суббота, 5 Декабря 2020

Власти опровергли информацию о погибших во время взрыва в челябинской поликлинике

31.10.2020 Корреспондент: Анна Поперечная Фото автора

Алексей Текслер подвел итоги заседания оперативного штаба, созданного после ЧП

Как сообщала «Губерния» сегодня, 31 октября, произошел взрыв кислородной станции в поликлинике городской больницы № 2. Поврежден соседний дом – здесь взрывной волной выбило окна, загорелись балконы. Подразделения пожарных и МЧС прибыли на место происшествия уже через несколько минут. Всех пациентов также эвакуировали в кратчайшие сроки, сначала их временно разместили в спорткомплексе им. Елесиной. Здесь же начал работу оперативный штаб, который возглавил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Эвакуация больных завершена, все тяжелые больные были направлены на автомобилях скорой помощи, другие пациенты – на автобусе – в  ковидные базы. При транспортировке никто не пострадал, информация в СМИ на этот счет не корректная, – сказал глава региона. – Мы объявили режим ЧС в Челябинске, жителям соседнего дома, пострадавшего от взрыва, будет оказана материальная помощь. Временно разместим их общежитии ЮУрГУ, которое находится в очень хорошем состоянии. Ситуация на контроле, вечером проведем еще одно заседание оперативного штаба».

По итогам работы оперативного штаба региональному минздраву поручено начать тотальную проверку всей кислородной инфраструктуры в межучреждениях, в больнице в сжатые сроки пройдет ремонт, администрации города поставлена задача сегодня начать остекление больницы, пострадавшего многоквартирного дома и общежития.

 

Другие материалы рубрики
22:42 С центральной улицы Челябинска исчезли гигантские настольные лампы

Арт-объекты убрали, чтобы доработать их внешний вид

22:07 Звезду Tik-Tok из Катав-Ивановска пригласили в шоу «Давай поженимся»

В популярной социальной сети у Алены Емельяновой, известной под ником @emelianova_a, более 30 тысяч подписчиков

20:48 Каникулы для южноуральских школьников могут начаться раньше срока

По мнению властей, полноценный отдых и отмена массовых мероприятий помогу снизить заболеваемость ОРВИ

Возврат к списку