Пятница, 27 Ноября 2020

#ПобедиКорону: что делать, если вы общались с человеком, у которого впоследствии подтвердился ковид?

06.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Если вы пообщались с кем-то, а потом узнали, что у этого человека выявили коронавирус, то что предпринимать? На этот вопрос «Губернии» ответила врач-инфекционист, заведующий поликлиникой № 1 МАУЗ ОЗП ГКБ № 8 Ирина Павлюкевич.

photo_2020-11-06_02-46-16.jpg
По словам медицинского специалиста, здесь все зависит от того, как давно происходило общение с человеком с подтвержденным диагнозом.

– Если за последние 14 дней до получения положительного результата, тогда необходимо соблюдать меры профилактики в виде приема противовирусных препаратов в профилактической дозировке. Например, арбидол и интерферон альфа-2b капли в нос. Обязательно следить за температурой тела, измерять ее ежедневно. При появлении малейших симптомов, а это повышение температуры тела, насморк, кашель, тошнота, ломота в теле, важно обратиться за медицинской помощью, – пояснила Ирина Павлюкевич.

Напомним, в рамках проекта #ПобедиКорону газета «Губерния» публикует рекомендации медицинских специалистов о том, что поможет избежать заражения COVID-19 и другими острыми респираторными заболеваниями, что делать при обнаружении симптомов заболевания и как устроена работа врачей, которые лечат пациентов с коронавирусом.

Ранее медицинский психолог МАУЗ ОЗП ГКБ № 8 Ольга Фриш пояснила «Губернии», почему во время пандемии коронавируса важно избегать паники и тяжелых стрессовых состояний.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус #ПобедиКорону

Возврат к списку