Пятница, 27 Ноября 2020

#ПобедиКорону: зачем нужно держать дистанцию с другими людьми не ближе 1,5 метра?

09.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Эксперт «Губернии» напомнил жителям Челябинской области, что нужно делать, чтобы не заразиться коронавирусом

photo_2020-04-03_13-25-29.jpg

– Существуют стандартные меры профилактики заболеваний вирусными инфекциями. К ним относятся обязательное ношение защитных масок в общественных местах, использование перчаток при контакте с поверхностями за пределами дома, также обработка рук антисептическими средствами, укрепление иммунитета приемом витаминов. По возможности стоит избегать пребывания в местах массового скопления людей, выдерживать дистанцию не менее 1,5 метра. Соблюдение таких несложных мер профилактики поможет значительно снизить риск заражения вирусными инфекциями, – рассказала нашему изданию врач-инфекционист, заведующий поликлиникой № 1 МАУЗ ОЗП ГКБ № 8 Ирина Павлюкевич.

Что касается дистанции не меньше 1,5 метра, как отмечают медицинские специалисты, она важна, чтобы избежать контакта с зараженными. Это расстояние между людьми оптимально. Дело в том, что COVID-19 передается в основном респираторным путем, то есть с помощью дыхания и капелек слюны, которые человек выдыхает и разбрызгивает во время разговора или кашля и чихания. А эти капельки способны разлететься как раз на расстояние до метра. Поэтому и существует безопасная социальная дистанция. (Второй путь заражения – через предметы или поверхности, на которых остался вирус.)

Напомним, в рамках проекта #ПобедиКорону газета «Губерния» публикует рекомендации медицинских специалистов о том, что поможет избежать заражения COVID-19 и другими острыми респираторными заболеваниями, что делать при обнаружении симптомов заболевания и как устроена работа врачей, которые лечат пациентов с коронавирусом.

Ранее эксперты рассказали, кто производит медицинские маски, как их правильно надевать, носить и снимать, а также о том, как могут пригодиться знания о наночастицах в период пандемии коронавируса.

Также наше издание сообщало, что делать, если вы общались с человеком, у которого впоследствии подтвердился ковид.

Фото: стопкоронавирус.рф

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус #ПобедиКорону

Возврат к списку