Вторник, 1 Декабря 2020

#ПобедиКорону: «Бояться вакцины от коронавируса не стоит»

16.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Главный внештатный пульмонолог управления здравоохранения администрации Челябинска Владимир Антонов для «Губернии» пояснил, почему не стоит опасаться новой вакцины от COVID-19

photo_2020-09-24_11-49-10.jpg
– Бояться вакцины не стоит однозначно. Среди моих коллег, которые сделали прививки, побочных эффектов не было ни у кого. Тем, кто не переболел коронавирусом, на мой взгляд, обязательно нужно вакцинироваться. Конечно, как и при других прививках, надо учитывать индивидуальные показатели. Но хорошо то, что в ближайшее время у пациентов будет выбор аж из трех вакцин, две из них уже зарегистрированы. Новосибирская вакцина «Вектор» построена на уже отработанных международных платформах производства вакцин. Как говорят разработчики, эта платформа предусматривает меньшее количество побочных эффектов по сравнению со стандартными вакцинами, – прокомментировал медицинский специалист.

Напомним, в проекте #ПобедиКорону газета «Губерния» собирает рекомендации специалистов и полезную информацию о коронавирусе. Например, ранее заведующая отделом гигиенического воспитания Челябинского областного центра медицинской профилактики Ирина Исакова подробно объяснила, как правильно носить гигиенические маски.

Татьяна Симонова, заместитель главного врача по поликлинике ГКБ № 9 Челябинска, рекомендует вызывать неотложную помощь, если появилось чувство нехватки воздуха и боли в груди при высокой температуре. Но при первых признаках ОРВИ необходимо оставаться дома, чтобы не заразить других.

А Флорида Бикбова, инфекционист из Челябинской области, заместитель главного врача по поликлинической работе, просит особенно позаботиться о здоровье пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус #ПобедиКорону

Возврат к списку