Пятница, 27 Ноября 2020

Поликлиника ГКБ №2 Челябинска возобновит работу на следующей неделе

20.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Городская больница №2 Челябинска, где взорвалась кислородная станция, вернется к обычной работе 26 ноября. Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона сегодня лично проверил, как идет ремонт в медицинском учреждении и многоквартирном доме около него, который также пострадал от взрыва.

photo_2020-11-20_12-53-08.jpgФото: телеграм-канал «Южноуральская панорама»
– С учетом появления новой инфекционной больницы ГКБ №2 вернется к обычной работе, в первую очередь терапевтическое и кардиологическое направления. Мы все время говорим о ковиде, но все остальные болезни никуда не делись. Проблематика сердечно-сосудистых заболеваний – одна из важнейших в регионе. Крайне важно вернуть эту больницу в обычный профиль, – подчеркнул Алексей Текслер по итогам сегодняшней инспекции хода ремонтных работ.
По его словам, большая часть работ проведена, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама». Представитель подрядной организации заверил губернатора, что остальное доделают по графику.
Также сейчас заканчивают ремонтировать пострадавшие от взрыва квартиры близлежащего дома. Жители смогут вернуться домой в понедельник, ремонты они полностью контролируют.

photo_2020-11-20_12-53-08 (2).jpg

Была оказана материальная помощь. По квартирам с выбитыми окнами – по 10 тысяч рублей, по наиболее пострадавшим от огня квартирам – по 200 тысяч рублей.

– Кроме того, на сумму тех потерь, которые определили вместе с жителями, будет оказана помощь больше всех пострадавшим жильцам. Все вопросы решены и урегулированы, – сказал Алексей Текслер. – Провели проверку по этому инциденту и сделали выводы. Организовали работу по недопущению подобных случаев в других больницах. Были проверены все ковидные базы на предмет планов и проектов решений по кислородным станциям. Во многих случаях эти станции были усилены из-за высокой потребности в кислороде. Выявили нарушения, некоторые медучреждения получили предписания. Завершается работа по устранению нарушений.

Как сообщала «Губерния», днем 31 октября в центре Челябинска прогремел мощный взрыв: оказалось, что взорвалась кислородная будка у поликлиники городской клинической больницы № 2. В считанные минуты возгорание было ликвидировано, пациенты учреждения, которое было перепрофилировано под ковидную базу, эвакуированы.


 

Другие материалы рубрики
06:12 Елена Ямпольская: "На ремонт челябинского театра выделят деньги из федерального бюджета"

Госдума в третьем чтении приняла федеральный бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Председатель комитета ГД по культуре, депутат от Челябинской области рассказала, что в составе расходов бюджета страны в сфере культуры утверждены и межбюджетные трансферты.

05:34 Челябинский "Трактор" впервые за 15 игр одолел соседей

"Автомобилист" из Екатеринбурга южноуральские хоккеисты победили в овертайме

21:19 В челябинской больнице, где прогремел взрыв, завершен ремонт

С сегодняшнего дня врачи ГКБ № 2 приступили к приему пациентов

Возврат к списку