Среда, 12 Мая 2021

Южноуральский омбудсмен: «Всю весну и половину лета мы вывозили туристов из-за рубежа»

23.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Челябинской области были подведены итоги семи месяцев работы регионального уполномоченного по правам человека Юлии Сударенко. Омбудсмен сегодня, 23 ноября, на встрече с губернатором Алексеем Текслером рассказала, с какими трудностями пришлось столкнуться институту уполномоченных во время пандемии коронавируса.

B66X3565.jpgФото: gubernator74.ru

По словам Юлии Сударенко, в пандемию появилось много понятий, с которыми система российского и международного права раньше не сталкивалась. Например, самоизоляция, обсерватор, социальная дистанция, сообщает пресс-служба губернатора. Специфика обращений также изменилась.

– Это в том числе обращения, которые связаны с невозможностью пересечь государственные границы. Всю весну и половину лета мы вывозили наших туристов из иностранных государств. Большое спасибо, Вы с оперативным штабом оказывали всю необходимую помощь, – обратилась южноуральский омбудсмен к Алексею Текслеру.

За несколько месяцев сотрудники аппарата уполномоченного приняли больше 150 жителей региона. Лично Юлия Сударенко приняла больше 150 обратившихся. Каждое десятое обращение было решено положительно.

B66X3535.jpg

Как подчеркнул Алексей Текслер, важнейшая составляющая работы уполномоченного – постоянное личное общение с южноуральцами.

– Сейчас совершенно новые формы взаимодействия с жителями. Это специфично, но весь аппарат оперативно перенастроился, – отметил губернатор.

Также на встрече обсуждалась важность создания Фонда грантов губернатора для некоммерческих организаций. Омбудсмен считает, что это «послужит еще одним мощным толчком для развития нашего гражданского общества, некоммерческого сектора». Благодаря грантовой поддержке уполномоченный совместно с правозащитной организацией «Православие» реализует проект «Помогать месте» – помощь получают граждане, которые обращаются к омбудсмену, но вопрос не входит в его компетенцию.

Как сообщала «Губерния», Юлия Сударенко стала новым уполномоченным по правам человека в Челябинской области в апреле 2020 года.

 

Другие материалы рубрики
17:38 Президент «Альфа-Банка»: «Для меня приятно и удивительно, что Алексей Текслер большую часть времени посвятил социуму»

Олег Сысуев считает, что такая позиция властей – это залог успеха развития региона

17:05 Южноуралец, незаконно застреливший девять косуль, пойдет под суд

Общая сумма ущерба министерству экологии области составила 360 тысяч рублей

16:40 Южноуральцы за деньги имитировали получение травм во время поездок в поездах

Полицейские задержали в Челябинской области 16 подозреваемых в мошенничестве со страховыми выплатами

Возврат к списку