Вторник, 19 Января 2021

В Челябинской области три рыбака на снегоходе провалились под лед

23.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Сегодня утром на озере Иртяш произошла трагедия: под лед на снегоходе «Буран» провалились трое рыбаков. Один мужчина погиб.

troe-rybakov-otpravilis-na-led-k-beregu-vernulis-dvoe_1606121382880419085__2000x2000.jpgФото: 74.mchs.gov.ru

Рыбаки успели отъехать далеко от берега – примерно на пять километров. Очевидцы случившегося позвонили по номеру «112». На место оперативно прибыли сотрудники МЧС, ГИМС, полиции, скорой помощи и поисково-спасательный отряд Кыштыма, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

Спасатели с веревками, концом Александрова (трос-средство для оказания помощи утопающим) и лестницей-палкой пешком дошли до полыньи, куда провалился снегоход. Один из рыбаков не подавал признаков жизни. Двух мужчин вытащили из воды, переодели в сухую одежду и доставили к берегу. Погибшего также транспортировали на берег.

Южноуральцам настоятельно рекомендуют подождать, пока лед укрепится, и только тогда выходить на него. Сейчас в некоторых местах он может быть толстым, но кое-где остаются полыньи.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск рыбаки снегоход

Другие материалы рубрики
10:28 Южноуральцам предлагают объединяться в группы по десять человек и выдвигать народные инициативы

Жители районов и городов Челябинской области смогут участвовать в распределении средств бюджета на решение приоритетных проблем муниципалитетов

09:49 В каких районах Челябинской области чаще оформляют сельскую ипотеку?

Преимуществами льготного кредитования воспользовалось уже более 500 южноуральцев

09:38 Зачем россияне делали на Крещение квадратные блины?

На Гранада ТВ вышел второй выпуск авторской программы «Старье Ё-моё», который посвятили историческим традициям праздника

Возврат к списку