Вторник, 19 Января 2021

Президент наградил Игоря Алтушкина за помощь в борьбе с коронавирусом

24.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Президент России Владимир Путин наградил председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за помощь в борьбе с коронавирусом и преодолении последствий пандемии COVID-19

Владимир Путин наградил Игоря Алтушкина Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.jpgФото предоставлено РМК

Глава государства подписал указ о присуждении госнаград медикам и меценатам, помогающим стране справиться с пандемией.

С весны 2020 года, когда в России наступила острая фаза пандемии коронавирусной инфекции, глава РМК начал активно помогать системе здравоохранения и населению, попавшему в сложную жизненную ситуацию из-за введенных ограничений.

С апреля в рамках гуманитарной помощи от Группы РМК, через благотворительные организации и лично от Игоря Алтушкина, было направлено 900 миллионов рублей. На эти деньги закупили средства индивидуальной защиты для медицинских работников, аппараты искусственной вентиляции легких, экспресс-тесты на коронавирус, медицинское оборудование и машины скорой помощи.

Кроме того, как поручил Игорь Алтушкин, благотворительный фонд РМК запустил акцию #ПОМОЩЬУЖЕЗДЕСЬ: больше 170 тысяч нуждающихся из Челябинской и Свердловской областей получили бесплатные продуктовые наборы.

Сейчас продолжается работа по поддержке людей, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. В ноябре продуктовые наборы поступили в Оренбургскую область.

Отметим, что Игорь Алтушкин удостоился второй государственной награды. Первую – Орден Дружбы – он получил от Владимира Путина в 2017 году.

 

Другие материалы рубрики
10:28 Южноуральцам предлагают объединяться в группы по десять человек и выдвигать народные инициативы

Жители районов и городов Челябинской области смогут участвовать в распределении средств бюджета на решение приоритетных проблем муниципалитетов

09:49 В каких районах Челябинской области чаще оформляют сельскую ипотеку?

Преимуществами льготного кредитования воспользовалось уже более 500 южноуральцев

09:38 Зачем россияне делали на Крещение квадратные блины?

На Гранада ТВ вышел второй выпуск авторской программы «Старье Ё-моё», который посвятили историческим традициям праздника

Возврат к списку