Четверг, 21 Января 2021

В челябинском военкомате объяснили, почему присылают повестки южноуральцам старше 35 лет

25.11.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото из архива Вячеслава Никулина

Военком Челябинской области Андрей Максуров опроверг информацию о военных сборах

После того, как жители Челябинской области стали получать по почте письма с просьбой явиться в военкомат (письма приходили тем, что вышел из призывного возраста и был старше 35 лет), в областном комиссариате прокомментировали ситуацию.

— Повестки присылаются не для проведения военных сборов, а для уточнения личных данных граждан, состоящих на воинском учете. Военные сборы в 2020 году по указу президента в Челябинской области уже провели. В них приняли участие около сотни южноуральцев, - цитирует военного комиссара Челябинской области Андрея Максурова 74.ru. 

По данным этого издания, многие из получивших повестки - это люди 1982 года рождения. В повестках, пришедших по почте, значится, что получатель должен в срок до двух недель с момента получения повестки явиться по адресу военкомата. При себе следует иметь паспорт и военный билет.

Как выяснила "Губерния",  уточнение личных данных южноуральцев, которые состоят на воинском учете, это обычная процедура. Она, как собственно и сборы для находящихся в запасе, проводится регулярно.

Военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров ранее рассказал "Губернии" об особенностях призывной кампании во время пандемии коронавируса. К примеру, отсрочки сейчас дают заочно, а принимаемые меры безопасности просто беспрецедентны:

– Призывные пункты и сборный пункт области были заблаговременно обеспечены всем необходимым медицинским оборудованием, включая средства защиты органов дыхания, тестами для проведения экспресс-тестирования, а также приборами для кварцевания помещений и средствами дезинфекции. Барьерный контроль на призывных и сборном пунктах исключают проникновение на их территорию граждан, имевших признаки заболеваний ОРВИ. После этого призывники, не контактируя с сотрудниками военных комиссариатов, проходят экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции. И лишь после получения отрицательного результата они направляются на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинских команд. Весной всего в ходе отправок было проведено более 4000 экспресс-тестов.

 

Теги : Челябинская область военкомат Андрей Максуров

Другие материалы рубрики
10:12 Андрей Лавров: «Курс Алексея Текслера на отстаивание самостоятельности муниципалитетов поддерживают правительство и президент»

Челябинский политолог прокомментировал новость о том, что президент России Владимир Путин поручил проработать возможность передавать в бюджеты муниципалитетов поступления от налога на профессиональный доход, которые зачисляются в региональные бюджеты. Премьер-министр Михаил Мишустин, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер до 1 марта представят главе государства соответствующий доклад.

10:07 На Южном Урале появился научно-образовательный консорциум

Три вуза и один научный центр Челябинской области готовы к кооперации

08:44 В национальном парке «Зигальга» появится Малая экологическая тропа

Четырехкилометровый маршрут пройдет по лесу. Южноуральцы и гости Челябинской области смогут увидеть красоту и разнообразие экосистем.

Возврат к списку