Среда, 27 Января 2021

Министр здравоохранения Челябинской области: «В соцсетях – ковидный нигилизм»

25.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Юрий Семенов на сегодняшнем онлайн-брифинге призвал южноуральцев не посещать новогодние вечеринки, которые проводятся под видом тренировок и репетиций. «Опасность есть, она никуда не делась», – подчеркнул глава регионального минздрава.

Минздрав_фото Куткина (3).jpg

Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Напомним, что в условиях пандемии коронавируса в Челябинской области ввели новые ограничения, касающиеся работы общепита и развлекательных мероприятий. Рестораторы поддержали их, отнеслись с пониманием. Несмотря на это, в соцсетях появляются предложения к жителям региона, которые хотят развлекаться, танцевать в новогодние праздники, сделать это под видом тренировок, репетиций.

Вот как эту ситуацию по просьбе корреспондента «Губернии» прокомментировал министр здравоохранения региона Юрий Семенов:

– Призыв провести корпоративы в виде тренировок или каких-то других мероприятий – это неответственное отношение к себе и своим знакомым, близким, друзьям. А также к своим сотрудникам. Мы уже не первый день работаем с коронавирусной инфекцией. При таких массовых мероприятиях, при тесном контакте вирус распространяется очень быстро. У присутствующих на таких мероприятиях высочайший риск заражения. Мы призываем и просим всех, кто считает, что опасности нет, вируса нет, проявляет ковидный нигилизм, прислушаться к рекомендациям областного штаба, министерства здравоохранения Челябинской области, мировой общественности, медицине. Опасность есть, она никуда не делась. Все, что делается для нераспространения коронавирусной инфекции – это все правильно. Один из элементов для этого – предотвращение массовых сборищ, ношение масок, обработка рук.

 

Другие материалы рубрики
10:54 В Челябинске стартовала всероссийская акция «Блокадный хлеб»

В мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» в честь грядущего 77-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда запустили уроки памяти для южноуральских школьников и студентов

10:21 В Металлургическом районе Челябинска установят 4850 новых «умных» светильников

Новое освещение уже можно увидеть на улицах Богдана Хмельницкого и Мира

Возврат к списку