Среда, 20 Января 2021

РМК улучшила позиции в рейтинге лучших работодателей России по версии Forbes

25.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Компания поднялась на 7 пунктов по сравнению с 2019 годом и находится на 22 месте рейтинга

РМК поднялась в рейтинге лучших работодателей России по версии Forbes (4).jpgФото: РМК

Группа «Русская медная компания» (РМК) снова оказалась в числе 50 лучших работодателей России по версии делового издания Forbes.

В этом году особенность рейтинга в том, что были расширены критерии оценки компаний-участников. Организаторы акцентировали внимание на экологической политике бизнеса. Кроме того, как и в прошлом году, эксперты Forbes оценивали условия труда, социальный пакет сотрудников и программы развития территорий присутствия, действующие в коммерческих организациях.

В своей анкете РМК представила десятки проектов, которые реализуются в таких сферах, как кадровая политика, социальная ответственность и экологическая безопасность. Это в том числе проект ликвидации Коркинского угольного разреза (одна из экологических проблем Челябинской области), модернизация медеплавильного завода «Карабашмедь» и мероприятия по ликвидации объектов накопленного в ХХ веке вреда окружающей среде от работы бывшего Карабашского медеплавильного комбината.

Компания зарыбляет водоемы в регионах присутствия (выпущено 1,3 миллиона особей рыб), помогает диким животным, занимается восстановлением лесов и озеленением территорий, реализует проекты повышения энергоэффективности и переработки промышленных отходов.

По итогам 2019 года компания направлена на программы рационального использования природных ресурсов и защиту окружающей среды около 1,2 миллиарда рублей.

Группа РМК дает сотрудникам возможность повышения квалификации и освоения новых специальностей за счет работодателей. Работники получают льготные путевки, премии, материальную помощь, им гарантированы современные и безопасные условия труда. Также компания оказывает поддержку ветеранам, развивает спорт в регионах, реализует культурные и образовательные проекты для школьников, благоустраивает территории присутствия, ремонтирует и строит соцобъекты – детские сады, спортивные комплексы, воркаут-площадки, развлекательные центры. В 2019 году РМК направила на благотворительные и социальные проекты больше одного миллиарда рублей.

 

Другие материалы рубрики
17:05 ММК в тройке компаний с лучшими корпоративными сайтами

Инвестиционная компания «БКС Мир инвестиций» составила рейтинг корпоративных сайтов эмитентов, которые придерживаются передовых практик по раскрытию информации и взаимодействию с инвесторами. В этом рейтинге сайт ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» находится на третьем месте.

16:40 Инициативу Алексея Текслера начинают реализовывать на федеральном уровне

Льготный период для резидентов ТОСЭР может быть продлен до четырех лет

16:05 В Камерном театре открывается мрачная выставка

20 января в Камерном театре Челябинска состоится вернисаж «Четыре темных лапы»

Возврат к списку