Суббота, 23 Января 2021

В челябинском приюте «Спаси меня» появилось экзотическое животное

26.11.2020 Корреспондент: Анна Поперечная

Самца макаки-резус по кличке Мартин Карену Даллакяну привезли из Шадринска

Новый питомец пока неприветлив и агрессивен – и это объяснимо, ведь почти семь лет он прожил в цирке-шапито вместе с другими животными и дрессировщицей. Мартин пока верит в то, что она за ним обязательно вернется. Целый день он сидит в углу клетки и ждет, посматривая на дверь.

В приют диких животных «Спаси меня» его привезли несколько дней назад. Цирк закрылся в связи с пандемией коронавируса, а дрессировщица нашла себе другую работу.

– Конечно, жалко его, потому что ему очень тяжело психологически, –рассказывает основатель приюта, ветеринар Карен Даллакян. – Что касается физического состояния, то ничего плохого сказать не могу. Видно, что ухаживали за ним, у него поставлены все прививки. Если честно, я был очень удивлен, что его кормили супами и борщами. Такой рацион не подходит для обезьяны, это грозит многими заболеваниями, например, сахарным диабетом, гепатозом, гепатитом.

DSC01511.jpg

По словам Карена Даллакяна, Мартин очень любит вкусно поесть, особенно ему пришлись по вкусу творожные сырки с изюмом.

– Если предложишь сырок с яблоком или с корицей – сразу выбрасывает, – смеется Карен Даллакян.

Именно лакомства помогут сотрудникам приюта подружиться с Мартином. Сейчас он агрессивен: если что не так – грозно стучит по клетке лапами.

Скоро из Москвы для Мартина приедет новая прочная клетка на колесиках. Это необходимо для того, чтобы летом вывозить обезьянку на свежий воздух. В помещении приюта установят инфракрасную лампу на зимнее время. Содержать экзотическое животное – дело хлопотное, ведь нужно соблюдать определенную влажность и температуру воздуха.

– Бывшие хозяева заработали на Мартине неплохие деньги и бросили его. Это грустно, но наша миссия – не осуждать, а спасать, – рассуждает Карен Даллакян. – Создадим для него хорошие условия, он не будет больше «работать». Я уверен, что со временем он «оттает» и полюбит нас.


Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)


 

Теги : Карен Даллакян Спаси меня приют Спаси меня обезьяны Челябинск

Другие материалы рубрики
08:30 Южноуральцам рассказали, как действовать при обморожении

В связи с аномальными морозами, которые пришли на Южный Урал, выработан список рекомендаций для того, чтобы избежать трагедии

22:35 Дети сыграли для «НОВАТЭК-Челябинск» спектакль «Бременские музыканты»

Компания поддерживает Центр помощи детям «Аистенок», в котором живут ребята от 5 до 18 лет. Они занимаются в «Театре юных сорванцов».

22:09 Жителя Миасса оштрафовали на 20 тысяч рублей за призывы к митингам

Суд приговорил мужчину 1988 года рождения к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ

Возврат к списку