Энергетики построят в регионе цифровую подстанцию «Есаулка», стало известно на встрече губернатора Алексея Текслера с новым руководителем «Россети Урал» Владимиром Болотиным
Фото: gubernator74.ru
Как подчеркнул Алексей Текслер, в условиях пандемии коронавируса для жителей, соцобъектов и южноуральских промышленных предприятий чрезвычайно важно, чтобы энергокомплекс работал бесперебойно, сообщает пресс-служба главы региона.
Владимир Болотин сообщил, что в 2020 году «Россети Урал» направили больше миллиарда рублей на техническое обслуживание и ремонты электрических сетей области, в том числе Челябинска.
Компания обеспечивает бесперебойное электроснабжение медицинских учреждений. На особом контроле 29 больниц, семь реабилитационных и три обсервационных центра, где находятся пациенты с коронавирусной инфекцией. Используются девять дополнительных источников электроэнергии для резервирования питания корпусов с аппаратами ИВЛ.
Губернатор и новый руководитель «Россети Урал» обсудили создание в регионе высокоавтоматизированной электрической сети. Кроме того, стало известно, что энергетики запланировали строительство в Челябинской области цифровой подстанции «Есаулка». Контролировать подстанцию и управлять ей будет интеллектуальная система.
Поделиться
поделиться:
На международной промышленной выставке в Екатеринбурге Челябинская область заключила сразу несколько крупных соглашений с партнерами из Китая. Так, например, совместными усилиями в регионе создадут индустриальный кластер, также на одном из крупнейших машиностроительных предприятий китайская компания построит новый литейный цех. Проекты имеют для региона большое экономическое значение. Комментируя это, южноуральский политолог Александр Мельников отмечает, что «Иннопром-2025» только подчеркнул актуальность работы нашего региона с Поднебесной.
— Плотная работа с Китаем все больше трансформируется в практический результат и одновременно вписывается в курс Текслера на создание в регионе современных высокотехнологичных производств с новыми рабочими местами, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
По поручению главы города Алексея Лошкина, до конца 2025 года в каждом районе Челябинска откроются кризисные центры для участников СВО и их семей. Один такой центр уже работает, еще для шести приобретены подходящие помещения, сейчас в них идет ремонт. Уже начался набор психологов, которые будут работать в новых центрах.
https://t.me/chgub
Наравне с профессионалами дела за лидерство в конкурсе соревновались школьники. Такой подход позволяет растить смену чемпионам, среди которых, например, четырехкратный чемпион России по машинному доению коров Андалис Юмагулов.
— Наша задача — поддержать имидж профессии. От этих людей, посвятивших себя молочному животноводству, зависит объем и качество продукции, ее доступность, — отметил начальник управления по развитию сельхозпроизводства минсельхоза Челябинской области Дмитрий Зубков.
https://t.me/chgub