Это произойдет уже в следующем году и очень важно для южноуральских бизнесменов, так как они будут платить меньше налогов
Первыми на себе снижение кадастровой стоимости земель населенных пунктов больше чем на 30 процентов почувствуют юридические лица, сообщает пресс-служба регионального минэкономразвития. Для них налоговая нагрузка в части уплаты налога на землю в среднем снизится на треть, начиная с 2021 года.
По результатам нового тура кадастровой оценки земли населенных пунктов в целом стоят 783 миллиарда рублей, что на 352 миллиарда рублей, или на 31%, меньше действующей сейчас величины. Причина в изменении методологии оценки и ситуации на рынке недвижимости.
Для бизнеса это важно, так как чем меньше кадастровая стоимость, тем меньше налоговые, арендные и другие платежи.
На сайте областного минимущества размещены итоги оценки. Чтобы ознакомиться с ними, нужен кадастровый номер своего объекта недвижимости. Если правообладатель не согласен с результатом оценки, он может обратиться с заявлением в комиссию при ведомстве, чтобы установить кадастровую стоимость в размере рыночной.
Отметим, что ранее губернатор Алексей Текслер как приоритет обозначил обеспечение стабильной экономической ситуации в регионе. Для этого, как сообщала «Губерния», были приняты меры по снижению налоговой нагрузки на бизнес.
Поделиться
поделиться:
Инновационный способ начал использоваться в ноябре и помог уже почти 100 женщинам справиться с послеоперационной болью.
— С целью реализации концепции «быстрая активизация пациентки после кесарева сечения» в роддоме внедрена новая методика — блокада поперечного пространства живота, при которой местный анестетик блокирует иннервацию передней брюшной стенки, что позволяет снизить болевые ощущения после операции, — рассказала Рената Ивлева, заведующая ОАиР №1 клиники ЮУГМУ.
https://t.me/chgub
В Челябинской области есть множество музеев. И в них можно найти по-настоящему удивительные экспонаты: от самодельного мотоцикла до скелета коровы-рекордсменки, от каменной головы барана до макета купе электропоезда «Ласточка». О самых интересных музейных экспонатах на Южном Урале в стрим-шоу «Поутру» рассказал заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области Николай Антипин.
https://t.me/chgub
На Южном Урале достигнут показатель по регулированию численности диких животных: 0,25 кабана на 1000 гектаров. Увеличение их количества может представлять угрозу. Подробнее об этом рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub