«Губерния» узнала о том, как готовятся к Новому году в городском округе
Коронавирусные ограничения внесли коррективы и в праздничные планы. Несмотря на то, что проведение хороводов у елки и дискотек в общественных местах запрещено, без развлечений жители Златоуста на останутся.
Центрами притяжения златоустовцев в новогодние праздники по традиции станут два главных городских парка — «Молодёжный» и «Крылатко». Здесь будут организованы ледовые городки. В первом будут работать интерактивные площадки.
— Работа по возведению ледовых городков уже начата. Здесь будут горки, елки, скульптуры, традиционные символы праздника, — рассказала пресс-секретарь администрации Златоуста Юлия Прокопьева. — Когда городки будут готовы, обязательным останется соблюдение социальной дистанции, ношение масок.
Также уличные украшения появятся в районе машзавода, и на проспекте Гагарина. Кроме того, подрядчик начал украшать город новогодней иллюминацией. Яркие огни уже зажглись в поселке Центральный.
Кроме того, в Златоусте с 19 декабря по 17 января пройдут новогодние театрализованные представления с соблюдением всех требований. А на 10 января запланирована губернаторская елка.
Из необычного в этом году — украшение площади у здания администрации. Здесь планируют установить две горки, ледяные скульптуры и даже небольшой каток. Масштабный городской каток появился в районе ФОК «Таганай». А в ближайшее время площадки для катания на коньках откроются в каждом районе города.
Предприниматели уже начали создавать праздничную атмосферу на прилегающих к их организациям территориях. Они будут участвовать в конкурсе на лучшее украшение. Крупные предприятия также по традиции подготовят в качестве подарка жителям новогодние городки. Кроме того, в Златоусте соревнуются жильцы домов на лучшее украшение двора к празднику.
Поделиться
поделиться:
Каждый год 20 апреля отмечается День поисков смысла жизни — это необычный праздник, который ежегодно отмечается 20 апреля. Его цель — побудить людей остановиться в суете повседневной жизни и задуматься о важных вопросах: зачем мы живем, к чему стремимся и какие ценности действительно имеют значение. В новом выпуске стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» философ-исследователь, руководитель лаборатории «Смыслоформа» Анастасия Гулеватая рассказала, почему тревога, вызываемая подобными глубокими вопросами, на самом деле полезна, а также порекомендовала, как определить свое место в жизни.
https://t.me/chgub
Уже 26 апреля в России пройдет акция «Библионочь» (0+). К ней присоединятся и библиотеки Челябинской области. Тема акции в этом году — «Свои герои». Особенно насыщенную программу готовит Публичная библиотека Челябинска — посетители смогут узнать о героях прошлого и настоящего. Подробнее о мероприятиях «Библионочи» в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал заведующий Центром культурно-просветительских программ Челябинской областной универсальной научной библиотеки Роман Япишин.
https://t.me/chgub
Кашей, блинами, чаем и сладостями угощают сегодня жителей Челябинской области, которые решили вместе отпраздновать Светлое Христово Воскресение. В храмах проводят мастер-классы, конкурсы и ярмарки. На разных площадках выступают творческие коллективы: от мужского хора Челябинской митрополии до «Барабушек».
https://t.me/chgub