Среда, 14 Апреля 2021

ПобедиКорону: «Раньше работали в режиме круглосуточного ожидания – теперь режим аврала»

07.12.2020

Ирина Внукова, заместитель главного врача по медицинской части районной  больницы поселка Увельского, доучилась до ординатуры, но поняла, что хочет лечить. Это и делает, спасая жизни, ни о чем не жалея.#ПобедиКорону

– С профессией определилась в раннем детстве, когда все мои игры были посвящены врачеванию, а в седьмом классе уже целенаправленно изучала биологию, химию. В итоге доучилась до ординатуры, писала научную работу, но на определенном этапе поняла, что наука не мое – хочу лечить. И пошла работать. Работаю уже 13 лет, из них большую часть участковым терапевтом, получила и вторую специализацию: врач функциональной диагностики. В 2018 году стала заместителем главного врача по медицинской части. Сейчас в нашем учреждении – база долечивания, в открытии которой я принимала участие с первых дней, разрабатывала проект, согласовывала все детали, вплоть до закупки шприцев, костюмов, масок и так далее. Сама хожу в «красную зону», делаю УЗИ сердца пациентам. Если раньше ты работал в режиме круглосуточного ожидания: вдруг что-то ночью произойдет на скорой, например тяжело больной, к помощи которому надо подключиться, все-таки подобные случаи были в виде исключения, то теперь – такой режим аврала, что ты на телефоне практически целые сутки. Нагрузки большие. На разрыв: с одной стороны – работа, с другой – дом, но куда деваться… Все одинаково стоим на передовой, все одинаково пашем, грубо говоря. Особенно те, кто большую часть времени работает в «красной зоне», им поклон до земли. Если бы можно было вернуть время назад, посоветовали бы мне идти в другое место, нет, не смогла бы. Снова бы пошла в медицину…

Вот звонят с ФАПа в отдаленной деревне и говорят, что есть заболевший. И вроде бы уже полечили его, и больше ничего не могут, а человек не идет на поправку… Тогда подключаешься, принимаешь меры, а потом видишь, что пациент переведен к тебе же на долечивание, а через некоторое время уже и выписан с выздоровлением. Это приносит самое большое удовлетворение от работы –ведь еще одна спасенная жизнь.

«Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области стартовал проект, который должен поддержать южноуральских работников здравоохранения, находящихся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Его инициаторами стали депутаты Законодательного собрания Челябинской области от фракции «Единая Россия». В первую очередь этот проект предполагает поощрение южноуральских медиков: 1000 человек получат денежные премии и благодарственные письма. И депутаты уже начали отмечать медсестер, фельдшеров, врачей из разных уголков региона. Однако что еще интересно в данном проекте: медики, которых награждают единороссы, рассказывают о том, как борются с коронавирусом. И это те откровения, мимо которых не смогла пройти «Губерния». Поэтому в нашей постоянной рубрике #ПобедиКорону мы теперь не только даем советы медиков, как уберечься от инфекции, но открываем всю правду о новой болезни и о том, почему она иногда шокирует даже видавших виды врачей, которые сейчас находятся на переднем крае медицины, где сегодня, как на войне. Истории врачей нам помогают собирать журналисты «Парламентской недели».


 

Возврат к списку