Вторник, 19 Января 2021

ПобедиКорону: «Жизнь, помимо ковида, есть: важно находить минуту для любимого дела…»

16.12.2020

Анастасия Тарлова, руководитель терапевтической службы ГКБ №6 Челябинска, рассказала, что врачи хоть и массово болеют, но все время возвращаются в строй.Что им в этом помогает? #ПобедиКорону

– Даже не могу объяснить, почему выбрала медицину. Наверное, еще со школьной скамьи видела себя только в этой профессии. Изначально выбрала терапию, затем дополнительно выучилась на нефролога, а позже снова вернулась к истокам. Более 15 лет в медицине, но, как и остальные коллеги, с коронавирусом столкнулась впервые. Ковидные больные ведь первично чаще всего к нам попадают, мы их выявляем на дежурстве в приемном покое, в отделениях, когда их направляют к нам или они сами обращаются, например, с бронхитами или обострениями хронических заболеваний. Попадают к нам в «инкубационномпериоде», когда нет еще температуры, нет кашля. Конечно, стало сложнее на этом фоне, потому что врачи массово болеют, и работать некому время от времени, но сейчас практически всем составом терапии вернулись к труду. Сложно, и сейчас важно находить минуту для любимого дела, для какой-то отдушины, которая у каждого своя. У меня это – плавание. Хожу в бассейн отдохнуть и душой, и телом. Радуюсь, когда удается выбраться. Но не всегда получается. Либо провожу время с семьей. Всем хочу пожелать не забывать, что жизнь, помимо ковида, есть.

«Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области стартовал проект, который должен поддержать южноуральских работников здравоохранения, находящихся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Его инициаторами стали депутаты Законодательного собрания Челябинской области от фракции «Единая Россия». В первую очередь этот проект предполагает поощрение южноуральских медиков: 1000 человек получат денежные премии и благодарственные письма. И депутаты уже начали отмечать медсестер, фельдшеров, врачей из разных уголков региона. Однако что еще интересно в данном проекте: медики, которых награждают единороссы, рассказывают о том, как борются с коронавирусом. И это те откровения, мимо которых не смогла пройти «Губерния». Поэтому в нашей постоянной рубрике #ПобедиКорону мы теперь не только даем советы медиков, как уберечься от инфекции, но открываем всю правду о новой болезни и о том, почему она иногда шокирует даже видавших виды врачей, которые сейчас находятся на переднем крае медицины, где сегодня, как на войне. Истории врачей нам помогают собирать журналисты «Парламентской недели».


 

Возврат к списку