Вторник, 19 Января 2021

Юные челябинцы могут поучаствовать в проектах «Российского движения школьников»

04.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Председатель Челябинского регионального отделения «Российского движения школьников» Светлана Буравова на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала, к каким проектам возможно присоединиться ученикам южноуральских школ

sokRem1gsEo.jpgФото: vk.com/skm_rus 

По ее словам, в рамках движения существует много разных проектов. Они делятся на региональные и федеральные, чтобы был больше охват детей, которые хотят не просто сидеть дома, а заниматься саморазвитием, общением, расширением своих возможностей, окружения.

– Мы с радостью приветствуем таких ребят в наших рядах. Если взять региональный уровень, то у нас есть такие проекты, как «Герой нашего времени», связанный с патриотизмом, «Дружим, развиваемся, играем» для малышей. Есть проект «As-book», который был инициирован со стороны наших активистов. Дети сами продумали, как привлечь внимание к правильному чтению с точки зрения того, чтобы произведение оставляло какой-то отпечаток у каждого ребенка. Это целая система, которую мы выстраивали, – рассказала Светлана Буравова.

Еще один проект называется «Магия стиля». Девочкам, которые хотят шить, в рамках школьной программы «стало тесновато», и они решили создать свои коллекции.

– С нашей стороны была поддержка в плане того, что мы победителям оплачивали все необходимые ткани, швейные принадлежности. На следующей неделе будет презентация коллекции. Здесь подключаются соответствующие педагоги, которые помогают в реализации проекта. Федеральные проекты дают ребятам возможности знакомиться, делиться опытом – рассказывать, что хорошего есть в Челябинске и привозить, что они для себя подчерпнули из других регионов. Большой проект «Территория самоуправления». Много проектов связано с экологическим направлением. Для любого желающего есть своя стезя, в которой он может развиваться. Мы всегда можем подсказать, рассказать с учетом интересов, которые есть у школьника, – отметила спикер пресс-конференции.

Как сообщала «Губерния», совсем скоро южноуральские школьники смогут начать заниматься киберспортом –вполне официально и под присмотром взрослых. О начале регистрации на соревнования Всероссийской киберспортивной школьной лиги недавно объявило Российское движение школьников (РДШ).

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Российское движение школьников

Другие материалы рубрики
08:51 Южноуральцы могут не торопиться получить крещенскую воду

В храмах Челябинской области освященную воду будут раздавать больше недели

08:08 Владимир Шамне расскажет, какие стройки ждут Челябинск

Вице-мэр по строительству ответит на острые вопросы о градостроительной политике в южноуральской столице

07:19 Медики не советуют южноуральцам окунаться в прорубь из-за коронавируса

Погружаться в ледяную воду могут только абсолютно здоровые люди

Возврат к списку