Четверг, 18 Апреля 2024

В Челябинске представили проект по обустройству 115 километров набережной

09.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Береговую линию хотят поделить на так называемые волны – спортивную, культурную и оздоровительную

fbd45aee4fefba307f8b507671b2669f (1).jpgФото: Людмила Ковалева, «Южноуральская панорама»

Архитекторы совместно с предпринимателями и горожанами сейчас занимаются подготовкой проекта «Волна», то есть соучаствующим проектированием. Планируется за счет реализации масштабного проекта благоустройства набережной реки Миасс объединить все пять районов Челябинска.

Как считают эксперты, чтобы центральная набережная областного центра стала интересной, через каждые 250 метров на ней должна располагаться «точка притяжения» или объект, привлекающий внимание – так называемый «городской витамин». Об этом ранее сообщала «Губерния».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку