Пятница, 24 Мая 2024

В Челябинске на набережной реки Миасс появятся «городские витамины»

27.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Как считают эксперты, чтобы центральная набережная областного центра стала интересной, через каждые 250 метров на ней должна располагаться «точка притяжения» или объект, привлекающий внимание – так называемый «городской витамин»

2020-11-27_173808.jpgФото: организаторы

Этот и многие другие аспекты обсудили участники общественного обсуждения благоустройства набережной. Они предложили сто вариантов, как разместить объекты на территории, чтобы облагородить ее и сделать более комфортной.

Проект стартовал в столице Южного Урала год назад по инициативе мэра Натальи Котовой. Чиновники и девелоперы съездили в Казань, чтобы перенять опыт создания комфортных городских пространств.

Накануне состоялась первая встреча по проектированию с участием бизнесменов, активистов, представителей городской администрации и потенциальных инвесторов. Очно в ней поучаствовали около 60 человек.

Главной темой встречи стала концепция освоения и благоустройства набережной реки Миасс в границах мостов улиц Северо-Крымская и Красная. Рабочий проект получил название «Волны».

По итогам этой и других встреч планируется создать техническое задание с финальной концепцией. Ее в дальнейшем намерены реализовать челябинская мэрия и инвесторы.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск набережная реки Миасс

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку