Вторник, 6 Декабря 2022

Какие спортивные чемпионаты пройдут в Челябинской области в 2021 году?

15.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: chelsport.ru

Министр спорта региона Леонид Одер на сегодняшней пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», отвечая на вопрос корреспондента «Губернии», сообщил о том, что на Южном Урале могут состояться соревнования по женскому боксу, кикбоксингу и киберспорту

По словам Леонида Одера, в следующем году состоятся двое международных соревнований – два этапа Кубка мира. Один перенесен с декабря, это Кубок мира по сноуборду (параллельный слалом), который планируется провести с 4 по 6 февраля в Магнитогорске на горнолыжном курорте Банное (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»). Все вопросы с российской Федерацией разрешены.

Вторые соревнования – 12-13 марта будет традиционно проходить этап Кубка мира по фристайлу в ГЛЦ «Солнечная долина» под Миассом. Это уже четвертые такие состязания.

– Этап Кубка мира по фристайлу занял свое достойное место в международном многолетнем календаре. Это очень важно для России и для нас, для Челябинской области, – подчеркнул Леонид Одер. – Мы ведем переговоры с рядом российских Федераций о проведении чемпионатов. Однозначно будем проводить чемпионат России по фристайлу. Пока нам удается выигрывать эту гонку с другими центрами страны, эти соревнования способствуют развитию наших горнолыжных центров. Всегда руководители подтягивают, развивают свою инфраструктуру. Это конкуренция, здесь нельзя даже немножко зазеваться.

Также власти региона сейчас ведут переговоры с Федерацией спортивной борьбы. Скорее всего в ноябре состоятся соревнования по одной из разновидностей спортивной борьбы. Кроме того, планируется проведение крупных соревнований по женскому боксу, кикбоксингу и по киберспорту. А еще на Южном Урале пройдет чемпионат России по велоспорту.

– К сожалению, в тупик зашли переговоры по проведению двух международных соревнований по скейтбордингу. Всероссийская Федерация перестала выходить с нами на связь, а до этого они занимали активную позицию. Возможно это связано с международной ситуацией: они не могут воткнуть российские соревнования в международный календарь и у них пропал интерес, – отметил глава челябинского минспорта.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 6 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

17:23 В Челябинске будут перекрывать трамвайное движение в Ленинский район после 22 часов

Со вторника, 6 декабря, вводится новое ограничение движения трамваев

Возврат к списку