Воскресенье, 27 Ноября 2022

В Челябинске скончался бывший ректор педагогического института

16.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: chelyabinskhockey.ru

Евгений Тяжельников умер на 92-м году жизни. Глубокие соболезнования родным и близким покойного выразили губернатор Алексей Текслер и члены правительства Челябинской области. «Губерния» присоединяется к ним.

Тяжельников был легендарной личностью советской эпохи, его имя знали практически в каждом уголке нашей страны, говорится в некрологе регионального правительства. Уроженцу южноуральского села Верхняя Санарка в 33 года удалось возглавить главный педагогический вуз региона, а затем стать секретарем Челябинского обкома КПСС. За счет организаторских способностей, высоких профессиональных и человеческих качеств он стал одним из самых знаковых молодежных лидеров своего времени. Почти десять лет был руководителем Центрального комитета Комсомола в годы расцвета этой организации. Евгений Михайлович сыграл огромную роль в развитии стройотрядовского движения, в реализации многих ярких молодежных инициатив тех лет.

После он был одним из видных деятелей руководства страны, почти десять лет занимался дипломатической работой. При этом Евгений Тяжельников никогда не забывал о своих уральских корнях, был активным членом челябинского землячества в Москве.

Уход Евгения Михайловича – огромная потеря для Челябинской области и всей страны. Светлая память об этом выдающемся человеке навсегда останется в сердцах его соратников и друзей, всех, кто его знал, и для кого он был ценен.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Евгений Тяжельников

Другие материалы рубрики
18:19 Лучшие волонтеры Челябинской области обменялись опытом на форуме «Тепло»

Участники мероприятия посетили полезные лекции и мастер-классы

12:03 Студенты челябинского техникума создали часы с картой из круп и победили на кулинарном фестивале

По словам заведующего кафедрой «Технология и организация питания» Абдували Тошева, южноуральцы смогут удивить жюри и на всероссийском конкурсе

Возврат к списку