Среда, 21 Февраля 2024

Президент включил Алексея Текслера и Александра Глазкова в состав Госсовета РФ

21.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова Рабочая встреча губернатора с главой Саткинского района во время визита Алексея Текслера в муниципалитет в августе 2020 года. Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава Саткинского района Александр Глазков вошли в обновленный состав Государственного Совета Российской Федерации

Указ об этом подписал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба челябинского губернатора. Глава региона продолжит работать как руководитель комиссии (ранее – рабочей группы) по направлению «Экономика и финансы». Кроме того, Алексей Текслер включен в состав Президиума Госсовета.

Александр Глазков – один из первых глав муниципалитетов, которые вошли в состав Госсовета. В федеральное законодательство были внесены изменения, и это стало возможным.

«Двойное представительство в Госсовете открывает для региона новые возможности»

Включение Алексея Текслера и Александра Глазкова в состав Госсовета прокомментировал челябинский политолог Александр Мельников:

– Безусловно, это означает высокую оценку работы Текслера в качестве главы региона и подчеркивает его крепкие позиции на федеральном уровне. Благодаря командной работе, стало возможным и появление в составе Госсовета саткинского мэра Глазкова – одного из наиболее успешных муниципальных глав в Челябинской области. Двойное представительство в Госсовете открывает новые возможности для отстаивания интересов региона и реализации проектов, требующих федеральной поддержки.

По словам координатора проекта PR-дозор Евгения Маклакова, в качестве представителей на уровне Федерации область получила лидера региона и главу одного из самых успешных южноуральских городов, где реализуются важнейшие практики муниципального управления, сообщает «Полит74». 

– Очевидно, что выбрали Алексея Текслера. 2020 год был тяжелым, но, скорее всего, эта сложность позволила раскрыть потенциал нашего губернатора. Он действительно серьезный управленец из технократической когорты российских руководителей, оказался в нужный час в нужном месте. Если в этот момент был бы у руля региона человек другой формации, то мы бы имели совершенно другие результаты и куда большие шероховатости, решая острые вопросы. Я думал, что в Госсовете регион представит только Алексей Текслер. Включение туда Глазкова однозначно усиливает наши позиции на федеральном уровне. Александр Глазков получает прекрасную возможность успешные муниципальные практики, существующие в Сатке, не просто презентовать, но и реализовать на уровне всей страны, – считает Евгений Маклаков. 
Как сообщала «Губерния», ранее стало известно о том, что главу Саткинского района выбрали новым руководителем совета муниципальных образований региона. Александр Глазков будет представлять интересы муниципалитетов Челябинской области на вышестоящих уровнях.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:05 В ночь на 22 февраля на Южном Урале ожидают экстремально низкую температуру

В отдельных территориях температура воздуха может опуститься ниже 40 градусов. Водителям рекомендовано не планировать ночью и утром дальних поездок.

15:34 Эксперты АПЭК проанализировали экономический потенциал Челябинской области

Челябинская область — один из ключевых регионов новой индустриализации. Новый аналитический доклад АПЭК отмечает позитивную динамику развития промышленности и других отраслей в регионе и важность выбранной стратегии команды Алексея Текслера для стабилизации экономики и расширения возможностей по созданию новых рабочих мест.

15:26 На Трассе 74 в Челябинске пройдет этап межрегионального чемпионата по дрифту

Столица Южного Урала стала новой площадкой для проведения чемпионата по автоспорту в 2024 году — RDS EUROPE. Мероприятие будет состоять из семи этапов, один из которых пройдет в Челябинске, а остальные — в Рязани, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. «Наш город становится настоящим центром притяжения российского автоспорта», — делится эмоциями директор автокомплекса «Трасса74» Сергей Ефимов.

Возврат к списку