Вторник, 29 Ноября 2022

Какие необычные проекты южноуральцев попадают в фонд «Сколково»?

23.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: vk.com/itpark74

Например, это проект по размножению косуль, рассказала на сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», отвечая на вопрос корреспондента «Губернии», директор «IT-Park74» – регионального оператора фонда «Сколково» Евгения Некрасова

По ее словам, с точки зрения коммерциализации сейчас в работе несколько потенциально очень успешных проектов. Один из них – это проект конструкций для города с очень красивым напылением. Светящийся бетон может приобретать разные формы.

– Если говорить о самых интересных и необычных проектах, у нас был проект размножения косуль. Когда он только к нам приходил, у нас это вызывало некую улыбку. Тем не менее, этот проект зашел в фонд «Сколково», является успешным, коммерциализирован. Когда мы говорим о технологическом предпринимательстве, люди думают, что это только для науки, должна быть какая-то очень сильная наукоемкая составляющая. Это не всегда так. Если есть какая-то необычная технология, необычный способ применения, то и такие стандартные вещи как размножение животных или уличные формы могут тоже стать технологическими проектами. С ним можно пойти в акселератор, – сообщила Евгения Некрасова.

Директор регоператора фонда «Сколково» пояснила, что акселератор – это программа для ускорения роста, среда, в которую попадает проект и достигает наиболее значимых результатов, чем он бы двигался самостоятельно.

– Наша программа не исключение. Это образовательный интенсив, в который погружается проект, проходит путь от идеи до стадии прототипа. Над этим работают эксперты. Помимо обучения мы к каждому проекту привлекаем трекера, который тоже помогает достигать проекту значимых результатов. В финале этой программы проекты могут презентовать свои решения потенциальным заказчикам, партнерам и инвесторам, – пояснила спикер пресс-конференции. 

Как сообщала «Губерния», ранее эксперты и представители органов власти рассказали, на какую поддержку могут рассчитывать южноуральские айтишники.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск фонд Сколково акселератор

Другие материалы рубрики
19:03 Сертификаты на экологически чистую продукцию смогут получать производители из Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер и руководитель Роскачества Максим Протасов подписали соглашение о сотрудничестве и продвижении южноуральских товаров на рынке

18:06 В южноуральских лесах посадили больше деревьев, чем вырубили

В Челябинской области вместо заготовленных на древесину деревьев высадили 14 миллионов саженцев

17:45 Экспонаты из школьного музея Юрюзани попали на выставку московского Музея Победы

В первый день работы выставки в качестве экскурсоводов выступили сами школьники

Возврат к списку