Воскресенье, 14 Июля 2024

«К двойной зарплате медикам будут и социальные выплаты в двойном размере»

25.12.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: "Единая Россия"

В «Единой России» пояснили, почему подняли вопрос справедливой оплаты труда медиков и какой именно будет эта доплата.  Владимир Путин, как известно, по предложению партии поручил ввести доплату за работу медиков в «красной зоне» в эти новогодние праздники.

Вопрос об оплате труда врачей, как уже сообщала "Губерния", возник в ходе совместного расширенного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Тему поднял руководитель фракции партии «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. Он отметил, что из-за пандемии коронавируса (новой инфекции, о которой многое еще не известно до сих пор) в эти новогодние праздничные дни будет задействовано больше медиков, чем это традиционно бывает в этот период.

- Особенно в ковидных госпиталях, - добавил он. - А так как оплата труда в выходные и праздничные дни предусмотрена в двойном объеме, нужно проследить за тем, чтобы все выплаты медперсоналу были произведены в полном объеме.

Дело в том, что в соответствии с законом любой, кто работает в праздничные дни, должен получать двойную зарплату. Вместе с тем, на это обратил внимание уже президент нашей страны Владимир Путин,  в Трудовом кодексе ничего не говорится о специальных социальных выплатах медицинским работникам за риски, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией.

- Считаю, что в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере. Думаю, это обосновано с социальной точки зрения, с точки зрения справедливости, - заявил Владимир Путин и призвал Кабмин как можно скорее принять решение об удваивании социальных выплат.

Как сообщил вчера на большой пресс-конференции по итогам 2020 года губернатор Челябинской области Алексей Текслер, на Южном Урале, конечно же, реализуют инициативу «Единой России» и главы государства по удвоению выплат медикам, работающим в праздничные дни. Кстати, по словам главы региона, ситуация с коронавирусом на Южном Урале сейчас достаточно стабильна. 

- Количество госпитализаций опустилось до пиковых значений октября-ноября. В основном течение болезни у южноуральцев протекает в легкой форме, что позволяет лечить их дома. Развернута бесплатная выдача лекарств, создан запас, чтобы не было проблем в праздничные дни. Мы перешагнули резерв в 20% свободного коечного фонда и сейчас обсуждаем, чтобы вернуть некоторые ковидные госпитали в плановый формат, - рассказал Алексей Текслер.

«Иногда отвечаю в директ. Ставить прививку по блату не буду. Набережная - это не космический корабль» - подробнее о том, что сказал Алексей Текслер на пресс-конференции, читайте в этом материале. "Губерния" выбрала десять самых интересных цитат губернатора Челябинской области. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

Возврат к списку