Среда, 20 Января 2021

В Челябинской области лесная охрана провела больше 600 рейдов

14.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

«Черных» лесорубов задержали в Чебаркульском, Уфалейском, Брединском и Кусинском районах. Они незаконно заготовили 71 новогоднее дерево.

В регионе в предновогодний период организовали 21 стационарный пост, каждый день работала 81 мобильная группа. Чтобы пресечь и предотвратить нарушения лесного законодательства было проведено 676 рейдов, в том числе 230 рейдов совместно с сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на начальника отдела госконтроля Главного управления лесами Челябинской области Алексея Шабунина.

Всех нарушителей выявили. На нарушителя в Кусинском лесничестве завели административное дело за незаконную рубку. По остальным территориям материалы передали в следственные органы.

Напомним, что за незаконную рубку леса штраф для физических лиц составляет от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Если нанесенный лесным насаждениям вред превышает пять тысяч рублей, наказание предусматривается уголовным кодексом РФ. Нарушителя обяжут возместить ущерб, который он причинил лесным насаждениям.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск лесная охрана рейды

Другие материалы рубрики
17:05 ММК в тройке компаний с лучшими корпоративными сайтами

Инвестиционная компания «БКС Мир инвестиций» составила рейтинг корпоративных сайтов эмитентов, которые придерживаются передовых практик по раскрытию информации и взаимодействию с инвесторами. В этом рейтинге сайт ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» находится на третьем месте.

16:40 Инициативу Алексея Текслера начинают реализовывать на федеральном уровне

Льготный период для резидентов ТОСЭР может быть продлен до четырех лет

16:05 В Камерном театре открывается мрачная выставка

20 января в Камерном театре Челябинска состоится вернисаж «Четыре темных лапы»

Возврат к списку