Вторник, 9 Марта 2021

Коллектив медиахолдинга «Гранада Пресс» вручил подарки животным из приюта «Спаси меня»

17.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Хищники получили мясо и баскетбольные мячи. С мячиками любят играть тигр Гектор, рысь Марыся и волки. Также сотрудники медиахолдинга помогли убрать снег с территории приюта.

В приюте «Спаси меня» в Челябинске содержат диких животных и птиц, которые пострадали от рук человека. Опекуном медиахолдинга «Гранада Пресс» стала рысь Марыся, живущая в приюте с 2017 года. Животное угодило в капкан в частном подворье в Еткульском районе. Ветеринару Карену Даллакяну, основавшему приют, пришлось удалить Марысе застрявшую в капкане заднюю лапу. После этого рысь ни в коем случае нельзя было вернуть в естественную среду обитания. Благодаря публикациям и видеосюжетам медиахолдинга «Гранада Пресс» Марысю оставили в приюте. Из-за несостыковок в законодательстве животное должно было быть передано в региональное министерство экологии, после чего ему грозила продажа с аукциона или усыпление.

photo_2021-01-17_12-00-58.jpg

– Широкий общественный резонанс после публикаций помог внести изменения в федеральное законодательство. Зоозащитникам было разрешено оставлять у себя попавших в такие обстоятельства животных, – рассказал Карен Даллакян.

photo_2021-01-17_12-01-00.jpg


Сейчас самочувствие рыси хорошее, ее место жительства – открытый вольер (так как у животного теплый мех, морозы ему не страшны). Постепенно она привыкла к сотрудникам приюта, Карен Даллакян даже заходит к ней в вольер.

Зверям очень понравились подаренные баскетбольные мячи, особенно тигру Гектору. Казалось, что он во время увлекательной игры даже забыл о своем поврежденном позвоночнике.

– Хотим поблагодарить команду «Гранады Пресс» за знакомство нас с работниками и обитателями приюта «Спаси меня». Будем приезжать сюда часто и одаривать животных. Призываем всех помогать тем, кто оказался в беде, – сказала руководитель пресс-службы БК «Челбаскет» Елена Герасименко.

photo_2021-01-17_12-00-55.jpg

Директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников также прокомментировал выезд к подопечной рыси Маруси в приют «Спаси меня». По его словам, он был организован не только, чтобы привезти зверям мясо и мячи.

– Начало недели в столице Южного Урала выдалось снежным, и гранадовцы помогли сотрудникам приюта расчистить его территорию от сугробов. И кости размяли, и доброе дело сделали. Нам важно следить за судьбой этих животных в том числе потому, что они смогли изменить российское законодательство. Благодаря неравнодушию и настойчивости Карена Даллакяна пострадавших животных теперь оставляют в приютах, а не убивают. Мы рады, что добиться этого помогло участие журналистов СМИ медиахолдинга «Гранада Пресс». Здесь проводят экскурсии с рассказами, как пострадал тот или иной зверь и как его спасали. Видя и слыша это, дети и взрослые становятся другими. Насколько я знаю, здешние постояльцы благодаря президентскому гранту участвуют в образовательных программах для зоозащитников. Теперь спасенные животные помогают спасать жизни других, – отметил Андрей Трушников.

photo_2021-01-17_12-00-56 (2).jpg
photo_2021-01-17_12-00-55 (2).jpgphoto_2021-01-17_12-00-56.jpgphoto_2021-01-17_12-00-54.jpgphoto_2021-01-17_12-00-59.jpg

 

Другие материалы рубрики
18:05 Праздник баскетбола состоится в Челябинске

С 10 по 15 марта в Челябинске состоится второй раунд регулярного чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2 сезона 2020/2021

13:06 Почему французские спортсмены прилетели на Южный Урал 8 Марта?

Дружная команда Франции прибыла на Кубок мира по фристайлу, который скоро пройдет в "Солнечной долине"

10:30 Бойцы Росгвардии подарили челябинкам на 8 Марта головокружительные трюки

В бронежилетах, масках и с оружием: видеоролик с праздничным поздравлением сотрудников управления Росгвардии по Челябинской области сейчас обсуждают не только на Южном Урале

Возврат к списку