Вторник, 9 Марта 2021

В мэрии рассказали о благоустройстве общественных пространств Челябинска

18.01.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

На эти цели в 2021 году направят почти 187 миллионов рублей

В этом году в городе появятся новые места для отдыха – 9 общественных пространств, также в порядок приведут 45 дворов. Из 187 миллионов рублей большую часть – 179 миллионов – направят из федерального и областного бюджетов. Оставшуюся сумму добавят из бюджетов внутригородских районов.

Что изменится в 2021 году? За ледовой ареной «Трактор» будут продолжать работы по благоустройству зеленой зоны, в Тракторозаводском районе обустроят парк Дружбы на улице Чоппа, в Курчатовском районе – пешеходную зону от улицы Красного Урала до дома № 36 по Комсомольскому проспекту. Как сообщала «Губерния», в Центральном районе будут благоустраивать набережную возле «Мегаполиса».

В Ленинском районе планируют возродить сквер «Сигнал», в Металлургическом – сквер у ДК «Строителей» и на пересечении улицы 50-летия ВЛКСМ и шоссе Металлургов.
В Советском районе организуют пешеходную зону возле горсада имени А.С. Пушкина и благоустроят сквер по улице Кабанова,7.

В мэрии города подчеркнули, что челябинцы смогут передать заявки на включение дворов в программу «Формирование современной городской среды» в общественные советы внутригородских районов города до 15 марта 2021 года.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)


 

Теги : благоустройство Челябинск

Другие материалы рубрики
18:05 Праздник баскетбола состоится в Челябинске

С 10 по 15 марта в Челябинске состоится второй раунд регулярного чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2 сезона 2020/2021

13:06 Почему французские спортсмены прилетели на Южный Урал 8 Марта?

Дружная команда Франции прибыла на Кубок мира по фристайлу, который скоро пройдет в "Солнечной долине"

10:30 Бойцы Росгвардии подарили челябинкам на 8 Марта головокружительные трюки

В бронежилетах, масках и с оружием: видеоролик с праздничным поздравлением сотрудников управления Росгвардии по Челябинской области сейчас обсуждают не только на Южном Урале

Возврат к списку