Пятница, 5 Марта 2021

На «Карабашмеди» модернизируют переработку металлургического шлака

19.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: РМК

На обогатительную фабрику предприятия поступает новое оборудование

Предприятие АО «Карабашмедь» (Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») намерено повысить производительность переработки текущих шлаков медеплавильного производства с 600 до 800 тысяч тонн в год. Планы увеличить объемы переработки связаны с будущим ростом выплавки меди на предприятии.

В рамках проекта на заводе запустили монтаж новой современной конусной дробилки, обладающей высокой производительностью, оснащенной гидравлической защитой от недробимого материала, приборами контроля и защиты. Кроме того, новое оборудование снизит класс дробления, что позволит увеличить производительность главного корпуса и в конечном итоге скажется на извлечении меди в медный концентрат.

Также на обогатительную фабрику закупили новую шаровую мельницу, монтируется третий керамический вакуумный фильтр, необходимый для обезвоживания медного концентрата – готовой продукции для металлургического цеха завода.

На следующем этапе технического перевооружения построят новый корпус измельчения и фильтрации. В нем установят вертикальную мельницу третьей стадии измельчения – высокотехнологичное устройство доставят на завод в августе 2021 года. Там же будет размещено оборудование, чтобы обезвоживать строительные пески. Возводить здание начнут в 2021 году.

Обогатительная фабрика завода «Карабашмедь» перерабатывает шлак текущего металлургического производства в медный концентрат, возвращающийся на переплавку, и в строительный песок – сырье для производителей строительных материалов.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Карабашмедь металлургический шлак

Другие материалы рубрики
19:46 Восемь южноуральских студентов вышли в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»

В Екатеринбурге завершился полуфинал конкурса, входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», для участников Уральского федерального округа

18:36 «Единая Россия» активно помогала справиться с последствиями стихии в Челябинской области

Помощь единороссов и волонтеров была своевременна и эффективна, многие южноуральцы благодарны за нее

17:55 Футбольный клуб «Челябинск» подвел итоги тренировочного сбора

С чем вернулись спортсмены из Сочи накануне Международрого женского дня?

Возврат к списку