Пятница, 23 Апреля 2021

Президентом Федерации дзюдо Челябинской области избрали первого замгубернатора Виктора Мамина

20.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Виктор Мамин. Фото: телеграм-канал «Минспорт Челябинской области»

Руководителем попечительского совета Федерации станет супруга главы региона, основатель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер

Новый руководящий состав организации был выбран на внеочередной конференции региональной Федерации дзюдо, которая прошла в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.

photo_2021-01-19_15-56-23 (4).jpgИрина Текслер

Основными направлениями работы нового состава Федерации дзюдо области будут развитие и популяризация дзюдо на Южном Урале (в том числе массового и детского), спорта высших достижений, проведение спортивных мероприятий.

Сейчас дзюдо культивируется в 17 спортивных школах, Центре олимпийской подготовки по дзюдо имени А. Е. Миллера и 12 клубах. Всего в них занимаются больше пяти тысяч человек. За 50-летнюю историю развития дзюдо в Челябинской области удалось подготовить олимпийского чемпиона Мансура Исаева (2012 год, Лондон), двух чемпионов мира – Григория Веричева (1987 год, Эссен) и Виталия Макарова (2001 год, Мюнхен), а также два десятка призеров Олимпийских игр, чемпионатов планеты и континента.

В Челябинске на высочайшем организационном уровне провели чемпионаты Европы-2012 и Мира-2014 по дзюдо, признанные лучшими в истории этих состязаний. Ведущие южноуральские дзюдоисты и их резерв готовятся к летним Олимпийским играм в Токио-2020, перенесенным на 2021 год, и Олимпиаде 2024 года в Париже.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Федерация дзюдо Челябинской области Виктор Мамин Ирина Текслер

Другие материалы рубрики
10:39 Все больше пунктов вакцинации от ковида становится в Челябинской области

Куда в эти выходные приходить южноуральцам, чтобы сделать прививку?

09:36 Первый региональный брендовый маршрут создали на Южном Урале

Маршрут называется «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!»

22:19 В программу челябинской легкоатлетической эстафеты включили соревнования на беговелах

В традиционных состязаниях примут участие около 5 тысяч челябинцев

Возврат к списку