Суббота, 27 Февраля 2021

Что стоит за объединением партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России»?

20.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Александр Мельников. Фото: телеграм-канал «Е-область»

Челябинский политолог Александр Мельников размышляет, может ли от самостоятельных амбиций на Госдуму отказаться еще одна партия

В ближайшее время должно состояться объединение трех политических партий – «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России», объявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов.

Как считает политолог Александр Мельников, это подтверждает разговоры о вероятном консервативном сценарии предстоящих выборов в Госдуму. По нему основное представительство в парламенте получит традиционная «большая четверка».

– Идеологически союз эсеров с прилепинцами не выглядит особо органичным, по крайней мере, кому-то из них точно придется поменять риторику. Для выборов в Челябинской области ожидаемое объединение не влечет принципиального изменения раскладов – вес «За правду» и «Патриотов» в регионе невысок, да и само объединение партий не означает автоматического слияния голосов их избирателей. Интереснее, как пойдет согласование выставляемых ими на выборы кандидатов – ведь хоть какие-то преференции, вошедшие в союз малые партии должны получить, – отметил Александр Мельников.

Эксперт говорит о том, что более важным для грядущей выборной кампании в Челябинской области становится вопрос – является ли ожидаемое объединение отдельной историей или от самостоятельных амбиций на Госдуму откажутся и другие малые партии, в частности «Зеленая альтернатива».

Новость о грядущем слиянии «Справедливой России» и «За правду» также прокомментировал руководитель челябинского отделения партии «За правду» Дмитрий Добвня:

– Завтра пройдут федеральные политсоветы партий, на которых будут приняты решения продолжать или не продолжать этот процесс. Захар Прилепин предложил эту интеграцию. Переговоры об объединении только начались. Решение должно быть принято до конца месяца.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск объединение Справедливая Россия За правду Патриоты России

Другие материалы рубрики
15:27 В Миассе стартовал Кубок СМИ имени Ольги Давиденко

Состязания для журналистов по горным лыжам, сноуборду и картингу проходят на горнолыжном курорте «Солнечная долина»

11:28 Пять тысяч южноуральцев проходят лечение от коронавируса

За минувшие сутки в регионе выявлен 201 новый случай заболевания

Возврат к списку