Вторник, 23 Апреля 2024

Лидер «Справедливой России» в Челябинской области объяснил, чем выгоден союз трех партий

20.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов

Валерий Гартунг прокомментировал грядущее объединение «Справедливой России» с «За правду» и «Патриотами России»

«Губерния» сообщала о том, что в ближайшее время должно состояться объединение трех политических партий – «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России», объявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов.

Как пояснил депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг корреспонденту «Челябинск Сегодня», у партий схожие лозунги и задачи. Если они не будут конкурировать, то смогут объединить своих избирателей, за их идеи проголосуют больше людей.

– Не секрет, что из трех объединяющихся партий, шансы на прохождение есть только у «Справедливой России», она уже находится в думе. Если голоса, поданные за «Патриотов России» и «За правду» не конвертируются в мандаты в Госдуме, то в большинстве своем уйдут «Единой России». Объединение трех партий сократит количество мандатов «Единой России» и увеличит у объединенной партии, – сказал глава отделения «СР» в регионе.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Справедливая Россия Валерий Гартунг

Другие материалы рубрики
16:18 В Миассе 16 старшеклассников претендуют на победу в конкурсе «Юный глава»

В Челябинской области продолжается конкурс, по итогам которого в каждом муниципалитете будет выбран свой «Юный глава». В Миассе участники конкурса встретились с главой города Егором Ковальчуком и представили ему свои предложения по решению социальных проблем.

15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача который обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

Возврат к списку