Воскресенье, 21 Апреля 2024

Жители Челябинска стали реже ездить на такси, но чаще оставлять чаевые

21.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Людмила Ковалева, «Южноуральская панорама»

В пандемию коронавируса горожане иначе относятся к частным перевозкам: спрос на них упал

Спрос на поездки в такси по областному центру всегда был высоким. В первую очередь это связано с относительно небольшой стоимостью. Теперь она немного выросла из-за того, что была введена дополнительная плата за такие опции, как детские кресла, ожидание, помощь при посадке и высадке и другие. Но в целом поездки на такси в Челябинске по-прежнему доступны, сообщает «Полит74» со ссылкой на один из челябинских таксопарков.     

Сейчас спрос на перевозки по городу в пандемию снизился (многим пришлось реже выходить из дома и отказаться от посещения общественных мест), но стали популярными курьерская доставка, а также сервис покупки и привоза товаров.

Как отметили в таксопарке, из-за пандемии коронавирусной инфекции изменилось отношение пассажиров к работе водителей. Если еще год назад большинство челябинцев не оставляло чаевые, то теперь это делают многие. Вознаграждение составляет 30-50 рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск такси

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку