Пятница, 1 Марта 2024

В Челябинске стартовала всероссийская акция «Блокадный хлеб»

27.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото предоставлено пресс-службой парка

В мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» в честь грядущего 77-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда запустили уроки памяти для южноуральских школьников и студентов

Своими впечатлениями после программы поделился семиклассник Михаил: «На экскурсии мы узнали много нового, своими глазами увидели страницы тех страшных лет. Больше всего понравилась кинохроника, станция с хлебом и интерактивное поле, где мы узнали о “Дороге жизни”».

По словам экскурсовода исторического парка Елизаветы Мухаметовой, самый яркий момент программы для школьников – это демонстрация декабрьской нормы хлеба. С декабря 1941 года она составляла минимум 125 граммов на сутки. Участников программы сильно впечатляет, когда им показывают этот небольшой кусочек.

Мероприятия, приуроченные ко Дню снятия блокады Ленинграда, будут идти в историческом парке «Россия – Моя история» до 1 февраля.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск мультимедийный исторический парк Россия – Моя история Блокадный хлеб

Другие материалы рубрики
11:51 В Челябинской области вновь проверят систему оповещения

6 марта в Челябинской области завоют сирены: специалисты будут проверять систему оповещения о чрезвычайных ситуациях

11:19 Евгения Майорова отметила внимание президента к поддержке семейных ценностей

По мнению Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, Россия является оплотом традиционных ценностей. По ее словам, новые меры поддержки и нацпроект «Семья», о которых говорил президент в послании Федеральному собранию, нацелены на поддержку семей и счастье детей.

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

Возврат к списку