Воскресенье, 28 Февраля 2021

«Для региона Александр Федоров сделал очень много»

27.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото предоставлено ООО «УК ЮГК» 

Южноуральцы говорят об ушедшем из жизни руководителе крупнейшего металлургического холдинга, депутате и общественном деятеле как о простом в общении, обаятельном и контактном человеке

«Губерния» 24 января сообщала о кончине председателя совета директоров ЧТПЗ Александра Федорова. Соболезнования в связи с его смертью продолжают поступать. Свои искренние соболезнования родным и близким Александра Анатольевича, а также коллективу Группы ЧТПЗ приносят президент ООО «УК ЮГК» Константин Струков и коллектив Группы компаний «Южуралзолото»:  

- Трудовая биография Александра Анатольевича была полностью связана с ЧТПЗ. Он прошел путь от простого сотрудника до генерального директора и председателя совета директоров компании. Александр Анатольевич был глубоко увлечен делом всей своей жизни. Выступал за постоянное совершенствование процессов производства и управления, вывел Группу ЧТПЗ в лидеры российской промышленности, уделяя при этом особое внимание взаимодействию с клиентами, промышленным инновациям и экологии. Под его руководством ЧТПЗ стал образцовым предприятием отрасли.

Много сил и энергии Александр Анатольевич вложил в общественную работу на благо Челябинской области. Он стремился к взаимовыгодному сотрудничеству и конструктивному диалогу бизнеса и региона на посту вице-президента Челябинского регионального отделения «Союз промышленников и предпринимателей». Как депутат законодательного собрания Челябинской области инициировал и реализовывал социально значимые проекты, отстаивал интересы избирателей.

Заслуги Александра Анатольевича перед регионом и страной были отмечены заслуженными наградами и званиями – Заслуженный металлург Российской Федерации, Почетный гражданин города Челябинска, Почетный гражданин Челябинской области. Он был награжден медалью Законодательного собрания Челябинской области «За заслуги в законотворческой деятельности» и знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Уход Александра Анатольевича – невосполнимая утрата для всех, кто знал его лично, для нашего региона и всей страны.

Светлая память Александру Анатольевичу.

 

Другие материалы рубрики
23:43 В последний день зимы южнуральцев ожидают снегопад и метели

По прогнозу синоптиков, непогода продержится в регионе еще несколько дней

15:27 В Миассе стартовал Кубок СМИ имени Ольги Давиденко

Состязания для журналистов по горным лыжам, сноуборду и картингу проходят на горнолыжном курорте «Солнечная долина»

Возврат к списку