Суббота, 27 Февраля 2021

Какие новые меры помощи ветеранам, пенсионерам и детям-инвалидам предложили волонтеры?

27.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: пресс-служба «Единой России»

На втором социальном онлайн-форуме «Единой России» было озвучено много свежих инициатив. Например, использовать трекеры для информирования о состоянии здоровья пожилых граждан и людей с серьезными заболеваниями. С помощью этих специальных устройств врачи, если понадобится, смогут оперативно оказать экстренную помощь.

Инициативы первого форума, которые поддержал президент РФ Владимир Путин, партия реализует совместно с правительством. Волонтерские центры «Единой России» продолжают работать, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в некоторых регионах, отметил председатель партии Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба партии.

– Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям, – сказал Дмитрий Медведев на открытии второго социального онлайн-форума «Единой России», поблагодарив за совместную работу всех волонтеров и активистов партии.

Сейчас, как и прежде, основные направления добровольческой деятельности – это автоволонтерство и доставка горячего питания медикам. В январе автоволонтеры по всей стране сделали почти 50 тысяч выездов. Также с начала января медики в «красных зонах» получили от добровольцев больше двух миллионов горячих обедов. Волонтеры присматривают за детьми медицинских работников, пока те работают, доставляют нужные товары и помогают другими способами. За неполный первый месяц 2021 года волонтеры-медики и депутаты от партии отработали почти 300 тысяч смен в регистратурах. А еще активисты продолжают привозить лекарства лечащимся от коронавирусной инфекции на дому. Добровольцы помогают и в работе специализированных колл-центров единого номера 122.

Как еще будут помогать нуждающимся?

На сегодняшний день в волонтерских центрах «Единой России» больше ста тысяч добровольцев, помогающих поднять важные проблемы на федеральный уровень.

Одно из новых предложений – лицензировать деятельность частных домов престарелых, поставив жесткое требование соблюдать санитарные и противопожарные нормы. Экономия некоторых бизнесменов влечет за собой страшные трагедии: за последние несколько месяцев произошли пожары в таких домах престарелых в Тюменской и Московской областях, а также в Башкирии – погибли больше 30 человек.

Защитить пожилых граждан предлагается и с помощью трекеров, информирующих о состоянии их здоровья. В Ленинградской области больше трех тысяч человек ежегодно пользуются кардиомониторами, приборами для измерения давления. Через сим-карту они передают данные лечащему врачу. Одновременно врач может наблюдать до 350 человек. Эти люди стали в четыре раза реже вызывать скорую помощь. С начала использования мобильных устройств контроля за здоровьем не было ни одного летального исхода. Предлагается распространить этот опыт на всю страну.

Кроме того, чрезвычайно важно поддержать детей-инвалидов. Поступило предложение включить их в список тех, кто имеет право обслуживаться вне очереди в социальных учреждениях. Сейчас под эту норму подпадают только инвалиды I и II групп.

Партия проработает эти инициативы совместно с федеральным правительством. Добавим, что Дмитрий Медведев поручил проработать возможность первоочередно вакцинировать волонтеров от коронавируса и вновь организовать сбор средств (партийные взносы и благотворительные пожертвования) на оказание помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

Какая помощь нужна южноуральцам?

По словам руководителя региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Челябинской области Марины Поддубной, работа волонтерского центра всегда была и остается направленной на поддержку людей. В настоящий момент это, прежде всего, автоволонтерство, доставка продуктов и лекарств и помощь в медицинских учреждениях: измерение температуры, работа в регистратуре и call-центрах.

– В новогодние праздники, кроме основных направлений оказания помощи, волонтеры также вручали сладкие подарки детям, доставляли продуктовые и подарочные наборы медикам и их семьям, ветеранам, инвалидам и одиноко проживающим пожилым людям, украшали дворы и участвовали в различных благотворительных акциях. Часто появляются новые виды помощи. Например, сейчас медикам нужны волонтеры, которые могли бы забирать детей из школ. Мы находим активистов, готовых этим заниматься. В будущем может понадобиться другая помощь в быту или возникнуть совершенно новое направление волонтерской деятельности. Поэтому в 2021 году мы продолжим помогать людям решать их проблемы, – подчеркнула Марина Поддубная.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Единая Россия волонтеры

Другие материалы рубрики
15:27 В Миассе стартовал Кубок СМИ имени Ольги Давиденко

Состязания для журналистов по горным лыжам, сноуборду и картингу проходят на горнолыжном курорте «Солнечная долина»

11:28 Пять тысяч южноуральцев проходят лечение от коронавируса

За минувшие сутки в регионе выявлен 201 новый случай заболевания

Возврат к списку