Вторник, 16 Апреля 2024

В 12 районах Челябинской области ввели режим ЧС из-за метели

24.02.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: 74.mchs.gov.ru

Непростая ситуация из-за непогоды сложилась на юге области

В Челябинской области 12 муниципалитетов ввели режим чрезвычайной ситуации из-за метелей и штормового ветра. Так, особый режим действует в Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Кунашакском, Нагайбакском, Октябрьском, Троицком и Чесменском районах. Также объявлен режим повышенной готовности в Кыштымском и Локомотивном городских округах, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

В регионе все еще сохраняются аномальный холод и ветры. Местами столбик термометра падает до - 40 градусов. В территориях, где нет электричества, в круглосуточном режиме работают аварийные бригады.

Как сообщала ранее «Губерния», в Челябинской области без электричества остались 28 600 человек в 126 населенных пунктах. Минэнерго России взяло под особый контроль восстановление электроснабжения в регионе.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

07:08 «Металлург» не сделал подарок «Локомотиву» и вышел в финал, обыграв «Автомобилист»

Хоккеисты из Магнитогорска в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победили клуб из Екатеринбурга и отправились в следующую стадию. Там их ждут спортсмены из Ярославля, которые уже достаточное количество времени отдыхают после быстрой победы над челябинским «Трактором». Что сказал по поводу выступления главный тренер «Металлурга» Андрей Разин?

Возврат к списку