Понедельник, 19 Апреля 2021

В бюджет Челябинской области добавили 820 миллионов рублей на дорожные работы

25.02.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Олег Каргаполов

Средства поступят из федерального бюджета

Бюджет Челябинской области в 2021 году будет увеличен на 820 миллионов рублей за счет федеральных средств. Деньги будут безвозмездно направлены на дорожные работы. Соответствующие изменения сегодня, 25 февраля, приняли на заседании областные парламентарии.

Большая часть средств, а это 800 миллионов рублей, будет направлена на ремонт дорог. Речь о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Еще 20 миллионов рублей из поступивших федеральных средств используют на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

Кроме того, в областном бюджете предусмотрены расходы на компенсацию региональным операторам выпадающих доходов, возникающих из-за льготных тарифов. На эти цели потратят 100 миллионов рублей. Также около 30 миллионов рублей будет направлено на дотации местным бюджетам на стимулирование увеличения численности самозанятых и поступлений налога на профессиональный доход.

С учетом предлагаемых изменений параметры областного бюджета на 2021 год составят по доходам – 187,2 млрд рублей, по расходам – 209,7 млрд рублей. Однако дефицит бюджета остается на прежнем уровне – 22,5 млрд рублей.

Как сообщала ранее «Губерния», в 2021 году, несмотря на падение доходов бюджета в Челябинской области, будут сохранены объемы дорожных работ на уровне 2020 года. Всего планируется построить и отремонтировать 800 километров дорог.


 

Другие материалы рубрики
11:12 В центре Челябинска появилась новая остановка

Трамваи начали снова останавливаться на площади Ярославского

23:08 В Челябинске показали жаркие испанские танцы

На гала-концерт фестиваля «Flamenco de primavera» съехались почти пятьдесят артистов из шести российских городов

20:46 Синоптики прогнозируют похолодание и мокрый снег на Южном Урале

В воскресенье и понедельник погода не будет радовать жителей Челябинской области

Возврат к списку