Вторник, 27 Февраля 2024

В Миассе при пожаре в частном доме погибла 10-летняя девочка

26.02.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: 74.mchs.gov.ru/

Женщина и еще двое детей смогли самостоятельно выбраться из горящего жилья

В Миассе спасатели при тушении пожара в частном секторе нашли тело десятилетней девочки. Жилой дом площадью в 60 квадратных метров на улице Коммунистической загорелся рано утром 25 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Женщина, ее 14-летняя дочь и 16-летний сын, почуяв запах гари, выбрались на улицу самостоятельно. Однако еще один ребенок остался в комнате. Верхний ярус кровати практически не оставил 10-летней девочке шансов: угарный газ при пожаре всегда скапливается в верхней части помещения.

- Сотрудникам МЧС вовремя не сказали, что в доме находится еще один ребенок. Было упущено время. Девочку обнаружили без признаков жизни на кровати на верхнем ярусе, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС.

Специалистам предстоит установить причину возгорания. По предварительным данным, ею стало нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печного или электрооборудования. Дети были госпитализированы.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:06 Маршрут № 125 между Челябинском и Копейском переводят на регулируемый тариф

Также с 1 апреля изменится схема движения автобусов по маршруту № 125

16:05 Южноуральцев научат эффективному волонтерству на портале «Добро.Университет»

Для добровольцев Всероссийского онлайн-голосования по благоустройству благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» запущен образовательный курс. Он поможет разобраться в тонкостях волонтерства и тем, у кого уже есть опыт помощи людям, и тем, кто делает свои первые шаги в добровольческом движении.

15:08 Обновленную школу в Каслинском районе откроют к сентябрю

Сейчас образовательное учреждение готово на 80 процентов, но уже видно, что это будет отвечающая всем современным требованиям школа, и учиться в ней сможет больше ребят, чем первоначально

Возврат к списку