Вторник, 20 Апреля 2021

Президент Союза педиатров России поблагодарила челябинские власти за программу ВПЧ-вакцинации

02.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Министерство здравоохранения Челябинской области признали одним из лучших в стране по работе вакцинопрофилактики ВПЧ

Приказ южноуральского минздрава по проведению программы против папилломавирусной инфекции, а также его подход и комплексный план признали стандартом для других российских регионов, сообщили в пресс-службе областного министерства.

На Южном Урале создали уникальную программу по ВПЧ-вакцинации. Она действует с охватом 70% одной возрастной группы. Это единственная программа в Российской Федерации, где вакцинировались девочки и мальчики 12 лет, если так пожелали их родители. За нее и выразила благодарность региональным властям президент федерального Союза педиатров Лейла Намазова-Баранова.

Вирус папилломы человека – самая распространенная инфекция в мире, которая передается половым путем и вызывает рак. Есть несколько основных способов передачи. Во-первых, раннее начало половой жизни, из-за чего риск заражения вырастает в 22 раза. Во-вторых, имуннодефицитные состояния. И, в-третьих, генетическая предрасположенность. Существуют также и другие способы, но они менее распространены.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Лейла Намазова-Баранова программа ВПЧ-вакцинации

Другие материалы рубрики
15:17 Какую новую продукцию южноуральских производителей планируется экспортировать за рубеж?

Представители компаний-победителей регионального конкурса «Экспортер года» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» по просьбе «Губернии» рассказали о своих ноу-хау

Возврат к списку