Кормоуборочные комбайны серии RSM F 2000 уже завоевали доверие аграриев
RSM F 2000 – новейшее семейство кормоуборочных комбайнов Ростсельмаш. Новый измельчающий аппарат обеспечивает высокую (более 65%) равномерность длины резки, что повышает поедаемость корма, а самый короткий тракт в классе позволяет добиться производительности до 200 т/ч.
Высокая производительность
Комбайны серии RSM F 2000 – это новая планка для отрасли по производительности. Двигатели мощностью до 611 л.с. с запасом крутящего момента до 28% гарантируют стабильную работу даже в условиях высоких переменных нагрузок.
Благодаря поперечному расположению двигателя, мощность на привод ускорителя массы и измельчающего барабана снимается напрямую с вала двигателя, обеспечивая максимальную энергоэффективность. Новая линейка двигателей на 8% более экономична, расход топлива – всего 0,69 л на тонну убранной массы.
Моторная установка оснащена редуктором и муфтой сцепления. Редуктор служит для привода насосов ГСТ, гидросистем высокого и низкого давления, а также насоса привода адаптеров. Применение муфты позволяет снимать мощность на привод измельчающего аппарата и ускорителя массы напрямую с коленчатого вала двигателя.
Увеличенный диаметр вальцов питателя для увеличения пропускной способности. Максимально пологий тракт – минимальное сопротивление движению материала. Точно спроектированный ускоритель массы – увеличение линейной скорости массы – на 10% более плотное наполнение кузова.
Высокое качество кормов
Обеспечивая высокую производительность, необходимо гарантировать соответствующий уровень качества продукции и даже превзойти запланированный результат. Вальцы питателя увеличенного диаметра повышают пропускную способность комбайна, сохраняя равномерность подачи массы в измельчающий аппарат. Четыре пружины подпрессовки создают усилие 2600 кг и обеспечивают плотный поток материала и ровный срез. Гидравлический демпфер вальцов гасит ударные нагрузки, повышает качество работы камнеметаллодетектора, защищает вальцы и корпус питателя от повреждений и обеспечивает дополнительную подпрессовку массы.
Благодаря новому барабану с четырьмя рядами ножей, расположенными шевроном, достигается центрирование массы и ровный срез. Такая конструкция барабана предотвращает смещение ножей, защищая барабан от повреждений, и снижает затраты на замену ножей.Автоматический подвод днища барабана исключает заход массы на второй круг и позволяет добиться равномерности длины резки. Новое заточное устройство увеличивает скорость заточки ножей вдвое – высочайшее качество резки без потери времени.
Ввод доизмельчителя в работу осуществляется гидроприводом. Новая слайдерная конструкция не требует его демонтажа при переходе на уборку трав, а регулировка зазора вальцов осуществляется из кабины.
Все технологии заготовки
Для заготовки зерносенажа предусмотрены два варианта жаток – с сегментнопальцевым ножевым аппаратом и с режущим аппаратом ротационного типа. Доизмельчитель с вальцами 190 мм отлично дробит зерна, повышая усваиваемость корма.
Для заготовки травяной массы используются два типоразмера подборщиков и два варианта жаток прямого среза. Синхронизация скорости подборщика с ходовой скоростью комбайна и травяные ножи, входящие в базовую комплектацию машины гарантируют легкую заготовку травы при любой урожайности.
Для заготовки кукурузы предусмотрено три типоразмера жаток. Кукурузные ножи повышают равномерность длины резки, повышая сохранность и поедаемость корма. Большой выбор конфигураций доизмельчителя позволяет настроить его под ваши условия и технологию заготовки.
Для заготовки корнажа разработана специальная жатка, которая позволяет отделять початки зрелой кукурузы от стеблей. Далее початок измельчается, а зерно дробится доизмельчителем. Таким образом заготавливается корнаж – высокопитательный корм/добавка для балансировки рациона.
Инновации и комфортные условия для эффективной работы
Комбайны серии RSM F 2000 оснащаются подрессоренной кабиной ComfortCab II с панорамным остеклением и усиленной шумоизоляцией. Кабина оборудована климат-контролем и холодильным отсеком, креслом оператора с пятью регулировками положения, а новый джойстик управления ГСТ на подлокотнике делает управление основными функциями простым и удобным. Информационно-голосовая система Adviser III непрерывно следит за работой механизмов комбайна, позволяя контролировать стабильность техпроцесса и предотвращать поломки агрегатов.
Современная система видеонаблюдения обеспечивает максимальный контроль над всей технологической цепочкой. Изображение с камеры на силосопроводе (или с камеры на заднем капоте при движении задним ходом) выводится на экран дисплея, что позволяет снижать потери измельченной массы благодаря более удобному контролю потока массы. Система снижает нагрузку на оператора, позволяя одновременно контролировать движение комбайна и выгрузку массы.
Поделиться
поделиться:
ДТП произошло в среду, 15 января, на восьмом километре дороги «Челябинск-Октябрьское». Предварительно стало известно, что женщина за рулем автомобиля «Рено» не справилась с управлением и выехала на встречную полосу движения.
https://t.me/chgub
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило двенадцатый «Рейтинг эффективности управления субъектами Российской Федерации». Его авторами стали почти 200 экспертов со всей России, которые оценили работу региональных властей и высших должностных лиц по итогам 2024 года.
— По сути, для всего экспертного сообщества это наш главный ежегодный рейтинг. Уникальная, предельно предметная и одновременно комплексная система опроса, — объясняет представитель АПЭК в Челябинской области, политолог Андрей Лавров.
https://t.me/chgub
На грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros обратили внимание инспекторы экипажа №143, которые патрулировали участок 25 километра автомобильной дороги в сторону Екатеринбурга. В полуприцепе грузовика находились березовые бревна. 63-летний водитель не смог предоставить сопроводительные документы, которые подтверждали бы законность перевозки.
https://t.me/chgub