Вторник, 20 Апреля 2021

В Челябинске мошенник продал арендованную квартиру по поддельному паспорту

03.03.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Людмила Ковалева, «Южноуральская панорама»

Об афере хозяин жилья узнал спустя несколько месяцев

В Челябинске в микрорайоне «Тополиная аллея» мошенник продал двухкомнатную квартиру, которую взял в аренду. Сначала он платил исправно за съем, но потом перестал выходить на связь с владельцем жилья. В то время, когда оформлялась сделка о продаже, собственник находился вовсе в другом городе. А за недвижимостью следили его родители, которые, кстати, и нашли квартиросъёмщика.

С лжеарендатором составлялся стандартный договор на аренду помещения. В нем прописывались данные собственника, которые он и использовал при изготовлении липовых документов.

Оказалось, что арендатор продал жилье ничего не подозревающей челябинке. Выяснилось это уже тогда, когда собственник жилья, вернулся в Челябинск и попытался попасть в свою квартиру. Сделка оформлялась через МФЦ по поддельному паспорту и в сопровождении риелтора. Однако никто из них не смог заподозрить неладное в документах, сообщает агентство «Полит 74».

Сейчас правоохранительные органы ведут расследование.


 

Другие материалы рубрики
13:46 Неделя осталась до окончания подачи заявок на конкурс «Лидеры России»

Победители конкурса получат миллион рублей на повышение своей квалификации, а их наставниками могут стать лучшие управленцы страны

Возврат к списку