Вторник, 20 Апреля 2021

Тренировочные квартиры для детей-инвалидов появятся во всех районах Челябинска

04.03.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Юлия Боровикова

В них ребята будут осваивать базовые навыки самостоятельной жизни

В Челябинске детей-инвалидов готовят к самостоятельной жизни в тренировочных квартирах. Первое такое жилье для людей с ментальными нарушениями уже открылось и принимает гостей. Так, ребята знакомятся с основными бытовыми навыками при помощи специалистов на протяжении 90 дней. Пока организована дневная форма проживания, но в будущем ее сделают круглосуточной. Посмотреть, как это работает сегодня, 4 марта, пришли первая леди Ирина Текслер, глава города Наталья Котова и уполномоченный по правам ребёнка Евгения Майорова.

KZGHTSEPCEE.jpg

«Тренажёр» для обучения бытовым навыкам располагается в трехкомнатной квартире, приобретенной на средства городского бюджета. Квартира оборудована всем необходимым и укомплектована техникой, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама».

Наталью Котову за организацию такой квартиры поблагодарили родители детей с ограниченными возможностями, присутствовавшие на встрече. А Ирина Текслер предложила продумать варианты для дальнейшего трудоустройства ребят. Для них будут организованы мастерские, чтобы они могли овладеть простыми ремеслами.

Кроме того, представители регионального министерства социальных отношений во время визита пообещали, что такие отделения в будущем появятся во всех районах города. Также Ирина Текслер выразила уверенность, что тренировочные квартиры будут не только в Челябинске, но и в других городах региона.

0ccf2c5864251d7383f03caadc60dd33.jpg

Ранее «Губерния» сообщала, как в Челябинской области людям с инвалидностью помогают быть активными членами общества.


 

Теги : Челябинская область Ирина Текслер тренировочные квартиры Наталья Котова

Другие материалы рубрики
15:35 Челябинская область лидирует по экспорту на многих международных рынках

Южный Урал на 18 месте по объему экспорта среди других регионов России

15:17 Какую новую продукцию южноуральских производителей планируется экспортировать за рубеж?

Представители компаний-победителей регионального конкурса «Экспортер года» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» по просьбе «Губернии» рассказали о своих ноу-хау

Возврат к списку