Вторник, 20 Апреля 2021

«Повышение температуры после вакцинации говорит о том, что у вас вырабатывается иммунитет»

04.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Татьяна Колчинская сегодня, 4 марта, на онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», ответила на несколько вопросов «Губернии» об осложнениях после прививки от COVID-19

Врачи говорят, что осложнения после первой прививки возможны в 1-3 дни, 7-й, 14-й и 21-й. И это даже очень хорошо, если организм реагирует. По крайней мере так сказали нашей коллеге, которая почувствовала легкое недомогание через неделю после вакцинации. Часто ли бывают осложнения? В какие дни после вакцинации они могут проявляться? И какие именно? Нормально ли это? Об этом наше издание спросило Татьяну Колчинскую. И вот что ответила замглавы регионального минздрава:

– Обычно все-таки это первые сутки. Возникает ситуация, когда появляются признаки легкого ОРВИ, болезненность в месте инъекции, припухлость, недомогание, иногда бывает даже срыв стула. Это все обычно в первый день-два-три и потом проходит. Если повышается температура, необходимо принять жаропонижающие препараты, обычно температура сразу снижается. Это говорит о том, что у вас начинает вырабатываться иммунитет. Страшного в этом ничего нет. Если же возникает какая-то более тяжелая реакция, вы сомневаетесь, что сами справитесь, конечно, нужно обращаться к врачу. Не нужно идти в поликлинику, вызывайте доктора на дом. Вас осмотрят и решат, что делать дальше. Реакции не только с первого по третий, но и в последующие дни могут быть, но у нас таких реакций не зарегистрировано, в Челябинской области поставлено уже больше 80 тысяч доз. Если мы видим какую-то симптоматику, то только в первые три дня.

Напомним, сегодня на пресс-конференции также стало известно, поступит ли в Челябинскую область вторая вакцина от коронавируса. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск прививка коронавирус осложнения Татьяна Колчинская

Другие материалы рубрики
13:46 Неделя осталась до окончания подачи заявок на конкурс «Лидеры России»

Победители конкурса получат миллион рублей на повышение своей квалификации, а их наставниками могут стать лучшие управленцы страны

Возврат к списку