Вторник, 20 Апреля 2021

Южноуральцы проголосуют за внешний облик их городов в 2022 году

09.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: пресс-служба минстроя Челябинской области

Жители региона сами решат, сколько и какие объекты преобразятся

С 2017 года в Челябинской области по проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроили 429 общественных пространств и 1791 двор, в том числе парк имени Терешковой в Челябинске, бульвар «Огни Магнитки» в Магнитогорске и «Аллею ветеранов» в Карабаше. Объем финансирования составил 3,6 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба областного минстроя.

В 2021 году новый облик должны приобрести 120 скверов и 114 дворов. Только в столице Южного Урала предполагается обустройство девяти общественных территорий и 49 дворов. Зеленую зону отдыха создадут за ледовой ареной «Трактор», преобразят набережную реки Миасс между улицей Красной и Свердловским проспектом у развлекательного комплекса «Мегаполис», благоустроят парк Дружбы на улице Чоппа.

С 26 апреля по 31 мая на платформе 74.gorodsreda.ru состоится голосование за объекты благоустройства 2022 года. Жители всех 43 южноуральских муниципалитетов сами примут решения о местонахождении скамеек, уличных тренажеров, качелей и других объектов в тех или иных общественных местах. На следующей неделе станет известно, какие объекты попали в список для голосования. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск города благоустройство голосование

Другие материалы рубрики
15:35 Челябинская область лидирует по экспорту на многих международных рынках

Южный Урал на 18 месте по объему экспорта среди других регионов России

15:17 Какую новую продукцию южноуральских производителей планируется экспортировать за рубеж?

Представители компаний-победителей регионального конкурса «Экспортер года» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» по просьбе «Губернии» рассказали о своих ноу-хау

Возврат к списку