Среда, 12 Мая 2021

Синоптики не ожидают в Челябинской области сильных паводков

11.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: 74.mchs.gov.ru

Заместитель начальника Челябинского ЦГМС — филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Ирина Попова сегодня, 11 марта, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» по просьбе «Губернии» рассказала о паводковой ситуации в регионе этой весной

Ранее в областном ГУ МЧС наше издание заверили, что в этом году ситуация с паводками будет в рамках нормы. С этим согласны и синоптики.

– Паводок на территории Челябинской области зависит от дружности весны. Если весна будет дружная, то есть температура воздуха после 6 апреля перейдет через ноль и больше не будет уходить в большой минус, тогда начнется паводок. Снега в этом году нападало прилично. В южных районах в этом году выпало 150% от нормы (последняя снегосъемка была 10 марта). Много снега в горнозаводской зоне. Пока это все растает, времени пройдет прилично. Паводок планируется по прогнозам в пределах средних многолетних значений. Если будет дружная весна, в основном весь снег уйдет в водосток. Если весна будет затяжная (ночные температуры минусовые, а днем плюсовые), это хорошо для сельского хозяйства, потому что почва будет медленно размораживаться, и вода будет уходить в почву. То есть к началу сева будут хорошие влагозапасы. Пока планируется, что все будет в пределах нормы. Сейчас высота снега в Челябинске меньше, чем норма, а на юге от 10 до 20 сантиметров снега больше нормы. Там, наверное, паводок будет более обильным. В целом все будет в норме, ничего особого на эту весну синоптики не ожидают, – прокомментировала Ирина Попова.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск погода паводки синоптики

Другие материалы рубрики
18:29 Участница праймерз заподозрила Илью Мительмана в подкупе избирателей

Волонтёр просит разобраться, почему депутат раздает деньги людям в обмен на голоса на праймериз

17:38 Президент «Альфа-Банка»: «Для меня приятно и удивительно, что Алексей Текслер большую часть времени посвятил социуму»

Олег Сысуев считает, что такая позиция властей – это залог успеха развития региона

17:05 Южноуралец, незаконно застреливший девять косуль, пойдет под суд

Общая сумма ущерба министерству экологии области составила 360 тысяч рублей

Возврат к списку